5月17日的上午,我怀着激动的心情来到了中福会托儿所。
一走进大门,眼前的一幕使我惊呆了,一大片绿油油的草地小草在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌跳舞。三幢白色的建筑楼整整齐齐的呈现在我们的面前。这时一位年青的园长和一位年老的教师朝我们走来。她们带领我们参观托儿所的各幢大楼。
第一站我们来到了外籍班大楼,走廊里挂着世界各地的国旗和地图,还有国内外远近闻名的建筑物模型,在这幢楼的每一个地方都会给人带来了一种温暖的感觉,仿佛回到了自己的祖国,回到了自己的家。
第二站我们去的那幢大楼,一跨进门我就感到有一股浓浓的上海风味出现在我的眼前,墙上到处都是小朋友的照片,老师告诉我们:“在墙上贴着小朋友的各种生活照片,主要原因是让小朋友感到自己是生活在家里是多么的温暖啊!’’
第三站我们在会议室里观看了宋奶奶和小朋友们的合影,宋奶奶的照片深深的印在了我的脑海里,当我看见宋奶奶那一头乌黑的秀发梳的整整齐齐,双目炯炯有神地看着孩子们,使我感到她是一位多么慈祥的老人啊!
老师告诉我们:宋奶奶的一生为了中国的妇女和儿童作出了巨大的贡献,她为了让许许多多的小朋友从小就有一个良好的环境,接受最好的教育亲自创办了这所中福会托儿所。宋奶奶曾亲自带着自己的生日蛋糕来托儿所和孩子们一起享用她亲口告诉老师们:“我们要立足上海,服务全国,面向世界。’’这一句话使我更深的体会到宋奶奶创办托儿所的一片苦心和对儿童的真情实意是多么的伟大。
当我们结束了这次有意义的参观活动以后,宋奶奶的慈祥面容己经深深的刻在了我的心里。今后我决不辜负宋奶奶的期望,长大了要做一个有用的人。