小学写事作文800字
人的情感很多样,就如同一个五味杂陈的调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,而我今天要回忆的味道就是——酸。
暑假时,我回湖北老家,去看望外公、外婆,在那里住了1个月。一天中午吃完饭,外婆的头痛病又犯了,看着外婆极不舒服的样子,我拍着小胸脯,斩钉截铁地说:“外婆、外婆,你就安心躺着吧!洗碗的活儿就交给我啦!”外婆笑了,眉头舒展了开来,欣慰地说:“好!咱们雅雅长大啦!知道帮外婆干活儿了!好呀!”
说干就干。我先将桌子上的碗碟全都摞到一起,再一鼓劲儿,将它们搬起放到厨房的池子里去。然后挤一点洗洁精在池子里,放入适量的水,搅一搅,慢慢的,晶莹剔透的泡泡弟弟们就钻出了脑袋,成千上万个脑袋挤在一块,可爱极了,我不由得看得入了迷。突然,一个泡泡破了,我才猛然惊醒:我在洗碗呢!
我左手拿碗右手拿着清洁球,嘴里唱着“洗刷刷歌”:“洗刷刷,洗刷刷,one,two,three,go……”正当我刷得开心的时候,一阵声音高过了我的声音,仔细一听,原来是妹妹——小星星在看电视。
我的心里出现了两个小人:恶魔和天使。小恶魔说:“去吧!去看电视吧!”而小天使却说:“不行!你还要帮外婆洗碗呢!”小恶魔又说:“过一会再洗嘛!又不急!”小天使说:“与其惦记着事儿去看电视,还不如把事儿做完了,去痛痛快快地玩!”于是我又静下心来,把精力投入到洗碗中去了。
电视的声音更加大了,我又一次分了心,小人又冒了出来。小恶魔说:“你快点把碗洗完,不就可以去看了?”我那已经有点动摇的心,已经经受不住第二次诱惑了,所以小恶魔胜利了。我三下五除二,就洗好了碗。仅仅只是洗了碗,就急急忙忙地跑去看电视了。
过了一会儿,只听见厨房里传来“哎呦!”一声。我和妹妹对视了一眼,异口同声道:“这不是外婆的声音吗?外婆不是躺在床上的吗?我们是不是幻听啦?”可是,我们又听到了外婆“呼哧呼哧”喘气的声音。我和妹妹赶忙跑了出去。
原来,外婆出来上厕所,正好瞥到了厨房,看到厨房里到处都是水渍,正准备进来收拾残局,却不小心滑了一下,在掌握平衡之际,扭到了腰。
看着外婆扶着后腰,直不起身,眉头拧成疙瘩的样子,我鼻子一酸,眼泪如豆子一般,“噼里啪啦”地掉了下来。“外婆,对不起!都是我不好,没有把事情做完就跑去看电视,害得您扭到了腰,对不起!”“没关系,其实这也不是你的错,是外婆人老啦!身体不行啦!才扭到的腰,没事的!”听到外婆这样宽慰我,我哭得更加厉害了。
虽然这件事已经过去了很久,外婆的腰也好了,但外婆那紧锁眉头的样子却时常萦绕在我心中,这件事令我真惭愧!