小学写事作文500字
书,是我们的生活中不可缺少的一部分。俗话说:“一日无书,百事荒芜。”如果我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的话,那将会一无所获。在我们的生活中,每个人一定发生过许多和书之间有趣的故事吧。接下来,就让我与您分享我与书的故事。
随着我升入了高年级,学习任务开始多了起来,但一天不读一会课外书,我就会感到十分的难受,像有千万只蚂蚁在身体里爬动。有一次,我一连两天都没看书,这让我十分沮丧,新一期《儿童文学》都已经到了一周,它放在那,仿佛是在向我招手,让我赶快吸收知识,仿佛是在生我的气——生我不理它的气,也仿佛是在嚎啕大哭。但今天,我下定决心一定要看书,于是我三下五除二地做完了作业,弹完了琴,又迅速地把牙刷好,脸洗好,然后,三步并作两步,像快马一样,像百米冲刺的选手一样冲上了床,抽出一本书就开始津津有味地看了起来。故事中的情节使我浮想联翩,一会儿让我泪如雨下,一会儿让我眉头紧锁,一会儿又让我哈哈大笑……“该睡觉了!”妈妈叫道,我一听,十分不舍,为什么时间过得这么快,我还没看够呢!虽然我心里十分的不舍,但还是不得不躺下睡觉。脑子里一直在想着看书,翻来覆去,怎么也睡不着。我终于受不了了,我偷偷地下了床,悄悄地拿出了手电筒,然后踮起脚尖慢慢走了回去,整个过程,我小心翼翼的,生怕惊动了爸爸妈妈,还得挨骂。回到床上,我把头钻进被子里,一手拿书,一手拿手电筒,开始津津有味地读起书来,我像是一匹饿了几天的狼,贪婪的读着书,一页、两页、三页……同时,我还得竖起耳朵,仔细听着爸妈的动静,一有风吹草动,赶快把书一推,塞进了枕头底下,假装睡觉,等没了动静我才继续偷偷的读书。
虽然我把书读完了,但读完时已经很晚了,这样做,第二天就会没有精神,那课也就上不好。