我们家今年过年来了一个小婴儿,是龙姑姑家的一个男宝宝,我可是他小姨,可我搞不懂我莫名其妙的“恐惧症”。
那个婴儿是我家第一位“小客人”,他,可在我的房间惹了数不清的祸,至今我还心有余悸。
他一来我家,一双水灵灵的大眼睛就一直盯着我看,我一边受着他“炽热”的目光,一边想:小朋友,你盯着你小姨我看什么?我长得像奶瓶吗?
唉,小宝宝一来,我家果然很尴尬,只见他来了不到十分钟,便“哇!哇!”地大哭起来。碰巧龙姑姑又出去了,家里没老人,没大人,只有我和那小宝宝,我把他放在婴儿车上,心里忍不住想:他别 不会是尿裤子了吧,那我也不会换尿布啊……嗯,还是给他“喂饭”吧!
我从龙姑姑的背包里找来了奶瓶和奶粉,拿起热水瓶,一边往里面倒热水,一边心里想怎么喂进去。突然,手上的灼痛感让我不再想,本能地放下热水瓶,我将目光缓缓地移回了我的手,手背上有一大 片红色,在黄色的皮肤上显得格外刺眼,我又将目光快速飞到了奶瓶中,开水已经溢出来了,水一滴一滴地从桌子上往地上滴,心里说了一声:浪费!才用抹布把桌子上溢出的水和地上滴的水擦干。我 又把奶瓶的水倒了一点点,才满怀叹息地把奶粉倒进去……
完了之后,我盖上奶瓶盖,使劲地摇了几下,一只手传来一阵阵刺痛感,让我赶紧松开了那一只手,用没受伤的手拿着奶瓶,走到婴儿车前,正准备喂他,突然想起来:电视里都要试水温,我没试。我 连忙往我手上滴了一滴,它已不再烫了,变得温凉温凉的。
我试好水温之后,把奶瓶轻轻塞到了他一嘴里,他好像一株生长在旱地中的小草盼到了下雨一样,拼命地吮吸起来,吃了好一会了,他终于喝完了,安静地睡了过去。看着他安静的睡相,又看了看负了 伤的手,苦笑了一下,从冰箱里拿出冰块为我自己消肿,不知不觉间,闹腾一早却从不睡觉的我,安静地睡着了……
这个让我闹腾一天的活宝,令我又爱双恨,不过,希望他再来我家!