星期六晚上,我和妈妈约法三章,星期天我当家。
星期天一大早,闹钟就大叫起来,好像在说:“小懒虫,快起床!”我揉揉眼睛心想:“哎,好容易盼到星期天到来,就不能让我多睡会吗?真烦人!”忽然,我想到昨天晚上可是和妈妈说好的,今天可是我“女承母业”,担任“家庭主妇”的日子,我立即从床上弹起来。我先拿起抹布,决定给家里面的三个窗户“洗个澡”。我先来到第一个窗户前,我发现这扇窗户的主要原因是“脸上雀斑太多”。哦!因为这扇窗户是我房间的,所以上面沾了许多擦皮灰和墨水,哼!这可难不倒我。我端来一盆水,用抹布擦了擦,三下五除二就搞定了。我又来到阳台上,发现这扇窗户“脸太黑”,这扇窗户也被我轻松擦完了!来到最后一扇窗户这儿,哎!因为在厨房里,上面沾满了许多油污,我用抹布擦也擦不掉,只好拿来专业擦窗户的东西,费了九牛二虎之力才擦掉。才擦了个窗户,我就遇到了困难。
中午很快就到了,我拿着妈妈给的一百元,就上路了!来到农贸市场,只见有:紫得发亮的茄子、小宝塔般的竹笋、苗条的蒜苗、张牙舞爪的龙虾、活蹦乱跳的虾子······我想了想妈妈每次都是荤素搭配,于是我买了两个土豆,一个青椒,两根丝瓜和一条鲫鱼,还买了一些樱桃。这个任务就这样被我完成了。
最后我开始挑战厨房了!进了厨房,我把切好的土豆放进油锅炒起来,嘿!这炒土豆真好玩!我这样想。丝瓜一个炒,一个和鸡蛋烧汤,这两盘菜还是简单的,只不过土豆炒咸了点。最后,可是到了杀生环节!我两手伸进去猛抓鲫鱼,准备脱去它的“铠甲”,可这鲫鱼哪会束手待毙,它乱蹦乱跳,溅了我一脸的水,最后我终于把它制服了。我把鱼洗干净,放进油锅里,“哔哔啵啵”油溅了我一身,我索性把锅盖一盖,就这样,一盘盘菜被我端上桌。
当我看到明亮的窗户,桌上丰盛的菜肴,虽然有点辛苦,但是很有趣。