小学写事作文600字
在我的世界里,书是有一对有翅膀的小精灵,他(她)飞来飞去,和各地人交朋友,他(她)到哪儿都受人欢迎。他无处不在,不论贫还是富,都能看到他,在熙熙攘攘的书摊前还是充满书香的图书馆,都能看见他。
瞧!他正被一个人看着,那人贪婪的眼神,那说不出来的喜悦,尽显眼前,此时此刻,书显然以成为了人的精神食粮,书各自跳上主人的手里,被带回家。我想着,脑子里出现了一个场景,如果我就是书,那该多么幸福,不管是廉价的小儿书,还是价格高昂的历史大书,我都觉得十分好,因为我是多么的受人喜爱,我是多么的有趣,我给了人类多少乐趣!我想着,嘴角漾起了丝丝抹不掉的笑,那多么好,我高兴地飞上白云,心里有一丝丝好感。
说起书,他的好闺蜜就是知识了。他们俩总是手拉手,蹦到人们面前。当然,书和知识也是小室友,他们的家常在书架上。
一个咿呀学语的孩子正在一个字一个字的念着,语音混杂不清,但他很努力,手指在那里一个字一个字的指着,就像一只初学的小蜜蜂,呼啦啦地汲取花蜜,知识随着那童稚语音的蹦出,蹦进了人们的小脑袋里。
书和知识协力和人们一起遨游天涯海角,为我们开了一扇大大高高的门,而我们人类正在搜集金钥匙(知识),到某时某刻到程度的前方,为我们自己打开那扇属于我们的那一扇真诚之门。
书,不一定要很好。在书店,书摊,书馆里挑自己喜爱的书,不一定要好,但一定要有丰富的知识。注意,书一定要对你将来有用处,哪怕一丁点也好。各种书都很好,例如:历史书能让你回到公元前,领略一番那时的情景;童话书能让你具有好的想象力;记事书,让你明白怎么描写具体;说明文,让你知道那精巧的说明方法;读名著,领略名著为何永久流传……
书,在人们眼中,是不可缺少的部分,像水源,是精神食粮。他无处不在,正等你去领悟。
来吧!朋友!让我们和书去躲猫猫,与知识多一架构通坚固的桥!