小学写事作文400字
前些天,五岁的妹妹有事没事就对我说:“姐我家小花猫和老奶家小白狗亲嘴儿了。”我不信,以为妹妹在骗人。爸爸、妈妈也不信,那你们信吗?但,这的的确确是真的。就在昨天吃完晚饭后,爸爸领着妹妹在马路上散步,妈妈在做家务,我在院子外的空地上跳绳。这时,二姨奶的子迪姐到我家来玩儿。她一眼看到我家的小花猫,就抱它玩了起来。子迪姐一会儿拽着小花猫的前爪晃来摇去,一会儿又和小花猫贴贴脸儿。可让人惊奇的是:小花猫突然挣脱了子迪姐的手跑到了老奶家门口的小白狗跟前。
我们都瞪大了眼睛看着,只见小白狗用爪子轻轻拍了拍小花猫的头,好像说:“你好呀!”小花猫也用爪子拍了拍小白狗。它俩宛然是一对非常要好的朋友,一起嬉戏玩耍起来。不一会儿,更惊奇的一幕终于上演了,小花猫和小白狗搂在了一起,真的亲起了嘴来!我差点喊出声来,但又怕惊扰了这美好的一幕。奶奶说,猫和狗是天生的仇人,也不尽然。我家的小花猫不仅和老奶家的小白狗那么亲热,而且真像小妹儿说地那样亲嘴了。我想:小花猫和小白狗亲嘴儿这件既新奇又有趣的事儿,你们以前一定没听过,更没看过吧!