小学写事作文400字
我刚刚读了一篇叫做《母亲的故事》的文章。让我非常感动!
文章里讲述了一位母亲,这位母亲为了和死神争夺回自己的孩子。她失去了许多血,眼珠子和一头黑发。最终,她明白了,即使把自己的孩子夺回,也不能给孩子幸福。
读完故事后,我被那位母亲对孩子深深的爱给感动了!是啊,天底下没有那一位母亲不疼爱自己的孩子。为了孩子,她们可以付出一切,甚至可以付出生命!
在现实生活中,我也拥有着伟大的母爱!记得三年级的时候,我要去参加一场大提琴比赛。早上,妈妈从衣柜里拿出我参加比赛穿的黄裙子时,却发现裙腰的位置破了个的洞。我急得大哭,一边哭一边说:“怎么办啊!离比赛只有半个小时了!我没有比这条裙子更漂亮的裙子啦!”妈妈安慰我:“知迅,别哭了!妈妈给你补裙子,你跟爸爸先去会场。等妈妈补好了,再给你送过去,好吗?”我点了点头,抹掉了眼泪,跟爸爸出门了!终于,妈妈在我边赛前把裙子送过来了。最后,我拿了二等奖。后来,我才知道妈妈帮我补好裙子,连公司开会都没有去。得知这个消息的一瞬间,我的眼眶顿时湿润了!
我现在知道了,母爱是沙滩上的沙子数也数不清;母爱就像一把伞遮风挡雨;母爱像一件衣服使我温暖。