令人感动的事作文300字
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,我的思绪就被拉回到几天前。
当时,我还没有期末考试。《小学语文》和《小学数学》都是必不可少的复习工具。“今天真倒霉呀!”在检查完三遍书包后,确信《小学语文》落在家里后,我长叹了一口气。今天《小学语文》如果不交,我平时作业分的5分,就像到嘴边的鸭子,飞了!我不甘心呀!突然,我想了一个办法——让妈妈把作业送到学校里来。可是,这么远的路,妈妈会来吗?再说了,妈妈又不是那种大闲人,想什么时候用就随时奉陪的。我怀着不安的心情,用平安卡打通了妈妈的电话,当说明事因后,妈妈就说了一句话:“我马上就送!”我当时的心情实在是太激动了!也打心眼儿里感谢妈妈。事后,我问妈妈:“你当时为什么那么爽快的答应帮我送作业呢?”妈妈说:“你的学习是第一位, 只要你在学习上有需要,我和你爸都会尽力配合你的。”那一刻,我感动极了。是啊!只要我感兴趣并对我有利的书,或者我需要的文具,妈妈都会毫不含糊的答应下来。有时,我因为一只漂亮的笔和妈妈争论几分钟,妈妈都会铁面无情的说两个字:“不行!”仔细想一想,妈妈说的也对,既然有了,何必为满足虚荣心花那些没必要花的钱呢!
在这里,我要对妈妈大声说:“妈妈谢谢您!”也要说:“妈妈您辛苦了!”