令人感动的事作文300字
我们生活中的事情,有许许多多,其中有许多事是令人感动的、惊喜的,甚至还令人悲伤的、忧愁的。
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,小女孩落水被一位路过的叔叔救起。这是发生在河南的一件很感人的事件,有两个小女孩活泼天真的在小镇的桥上,正在追逐着。也不知后面的小孩在玩耍中,怎么就把前面的小孩推下了桥。只听“扑嗵”的一声小女孩掉进了桥下的河里。在那一瞬间桥边的人群都惊呆了。突然,一个年青男子想都没想就跳下了河,他在水花中抱起那个小女孩。他正想把小女孩救上岸的时候,他的脚被河里的杂物给缠住了。
不管他在河里怎么挣扎都无法动弹,在这紧要的关键时刻,又有一位路过男子跳下水去。他三步做二步拼命的游到小孩身边把小孩救上了岸,小孩化险为夷,但前面那个救小女孩的叔叔就牺牲了。
其实牺牲的这位叔叔根本就不会游泳,他之所以跳下水去救人是他有“奋不顾身,舍已为人”的精神,才救了落水的小女孩。后来新闻记者报道说:“虽然这位叔叔不会游泳,但对他救人我们并不感到意外,因为他平时就乐于帮助别人。”
让我们记住这位我不知名得“舍已救人”的叔叔,虽然他走了可他的精神却值得我们学习。