小学写事作文500字
小学的生活,是一生中最幸福最温馨的时光!没有忧愁,没有伤心!或坐在椅子上与同学谈天说地,仿佛总有说不完的话题;或在走廊里与同学们嬉笑打闹;或三三两两地聚在一起绞尽脑汁地思考问题……回忆起那些令人眷恋的事情,心中无比感动与欣慰,因为事事都记载着我的喜怒哀乐!
记得有一天上体育课时,我、ZYT和LJY在跑道上小跑着,我们说说笑笑,互相讲笑话,猜谜语,笑声一阵高过一阵!这时,LCF和WYF也来到跑道上玩“捉迷藏”,LCF是被捉的人,他正在大摆度地挥着手臂,腿跨度很大,这使他俩的距离拉得很远。LCF放松了下来,回头朝WYF做鬼脸,可他没注意,他的前面,就是我呀!
“噗嗵”,我被撞了个四脚朝天!当时我眼前直冒金星,只感觉自己已经粉身碎骨了!LJY迅速地将我扶起,背起我就向医务室跑去,要知道,她平时可跑不过我呀!可这天还背了个我,奔跑的速度却不亚于平时的我!而ZYT则在出事现场数落着LCF……
现在,伤好了,但却留下了一个难看的疤痕。我知道,这个疤再难看,也是我们仨友谊的标志!有时候,人的好的一面会发挥得完好无损,但有时候,人的不好的一面,也会显露得淋漓尽致!
有一次,我早早地在学校完成了数学作业。LJY在数学方面比较弱,便问我“能把你的数学作业借我抄一下吗?”我吃了一惊,心里想,作业上不懂的题目竟以抄袭来应付,这能真正学会吗?我突然对她产生了厌恶之情,冷冰冰地对她说:“不懂的可以问,但是抄袭,谁也不会容忍你!……我可以教你,我们可以一起进步呀!”
……
在小学生活中,虽然温馨、快乐,但也不是一帆风顺的!我们要珍惜现在的时光,因为这会成为我们以后美好、难忘的记忆……