人人都说学校有校长,班有班长,连一个小组都有组长。我有些纳闷:我们家的一家之主到底是谁呢?爷爷吗?不是,我情不自禁的将这个问题提了出来。
正在吃饭的爸爸连声说:“那还用说吗?肯定是我呗,不信你去查查户口本,户主不是清清楚楚写着我的名字吗?”说完喝了一口茶,振振有词,还不时地看了妈妈一眼。妈妈一边吃饭,一边不以为然的说:“你作业不是都有我检查的吗?肯定我是一家之主了。”
爸爸,妈妈你一句我一句都争得面红耳赤,都坚持着自己的意见,乐得我连饭都吃不下去,看来还得要我出面来解决问题。我接过话茬说:“都别吵了,不如我们来一个民主选举吧。谁的票最多谁就当选为咱家的一家之主。”
妈妈马上响应:“还是女儿的意见好。我毛遂自荐,选自己。”“当一家之主可是个苦差事,怎能让您受苦受累呢?还是让我来当为好。”爸爸边献殷勤地说着。边在我碗里加了些菜。“吃吧,多吃菜有利于长身体。”
一比一,我傻眼了。
看来,由我这一票决定胜负了,没想到一天到晚唠叨我的爸,妈,现在还的听我的话。
“嗯,老弟呢?他也算啊,我代表他”,现在我手里有两票,该如何是好呢?他们的目光都集在我身上。这时,我脑子一转,说:“我把两票投给我自己。”现在是2:1:1了。半路杀出个程咬金。这可给了他们一个360度的大转弯。他们都笑着说:“我同意。”
以后,我就是咱家的一家之主,你们谁都要听我的。