今天下午,我和其他7位同学,代表学校去参加由绍兴市青少年活动中举办的第四届“动手乐”劳技大赛,分为两个组,一个是命题创作组,他们做得是《排球赛场》,另一个是自由创作组做得是《出水芙蓉》。我是自由创作组的一员。
比赛开始了,我们组的组员在短短的19分钟内匆匆忙忙的把所有的人做好了,但是。我们还得把他们用蜡烛胶粘起来,摆出一个美妙的造型。可是用蜡烛胶是很难才能胶住的,在练习时,我们也要胶上很多时间。果然,不出我们所料,胶了一遍又一遍都没有胶住。时间是在一分一秒的过去,我们几个急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。忽然,我看见了一个熟悉的身影——朱老师(我们的辅导老师)进来了,我们请求他让用铁丝绑住,但老师坚持让我们用蜡烛胶粘起来。最后,我们在老师的支持和帮助下,我们摆出了一个完美的造型。