令人着急的事作文
有一次,妈妈急着去外地开会,把接送我放学的大任交到了一个阿姨身上。
于是放学铃声响起时,我便理好包,正想出教室时,朱老师那掷地有声的脚步声响了起来“梆,梆,梆……”。朱老师走进了教室,把一叠厚重的教案“啪”的甩在讲台上,用一种威严的目光将我们“按”回了课桌,令我们蠢蠢欲动的,焦灼着想回家的心重新安定了下来,轻声在讲台上缓慢的讲着。
我有些慌,阿姨还在校门口心争如焚地等着我呢!若是让她等久了,没准儿会责骂我的!
尽管心中十分着急,但朱老师仍是在讲台上,一字一句的,一题一题详细地讲着。但尽管朱老师讲地多生动、多动听,我也是听不下去啊!有人还在等着我呢!
无奈,耐心地听朱老师讲了一会儿,但思绪总是被“有阿姨等着我”这件事所拉扯去。见朱老师越讲越多,大有滔滔不绝之势。心中不免顿生着急:手脚不知往哪儿放,心争如焚的变换着坐姿,把单肩包背上又放下,背上又放下,来来回回不下十次,不得停歇。数次想把手举起来,想告诉老师“我有争事!”手刚举抬动又不敢了,只好悻悻的放下,生怕惹老师不高兴。
这种左右为难,心如炭烤般感觉,真是太煎熬了。
好不容易熬到讲完课,朱老师布置好了作业,吐出最后一个音调。我便一把抓起单肩包,往门外冲去,把路队长“回来!排队!”的呼喊声抛之脑后,一股脑冲出校门,在为数不多的家长中的到了阿姨,向她跑去。哪怕是提早一秒,也好让她减少一秒的焦急等待。
阿姨没说什么,更没责怪。只是从她如释重负的神情上不难查觉,她等的时间太长了。
事后,我就感到,我当时真是太急了,连水壶都忘了带回。