爱看书的我写事作文
大家好,我叫吴梓樾,我今天九岁了,在育才二小读书,请问你们想了解我吗?
我是个名副其实的书呆子,有一次我和妈妈去书城看书,本来打算看一个小时,可我却不知疲倦地看了三个小时,看完那本书的时候,妈妈对我说:“你知不知道我已经叫你十几遍了”。还硬硬地把我给揪出了书城。
回到家的时候,我又爬上床,在床前的书柜中翻出一本淘气包马小跳的书津津有味的看起来,我才看了几页,妈妈就让我去吃饭,我说:“再看一篇。”结果我看了一百多页。我妈妈把我臭骂了一顿,然后把那本书收起来了,这可真是自投罗网、自寻死路、贪小失大啊!可我一不做二不休,不去吃晚饭,我妈妈严厉地说要打我屁股。我只好三十六计,走为上计、甘拜下风。
这就是我,因为我爱看书,所以上面那一段就运用了很多成语,还有,你想和我交朋友吗?