我家的新鲜事
21世纪是一个高效率的时代。可在老妈眼里,我就像一个“老式机器人”,速度慢得只比蜗牛快。慢,成了我在老妈心上的一根刺儿,有事没事就能听见她抱怨:“这孩子这么慢,将来怎么办呀!”为了帮我“改过自新”,妈妈决定实行“五分钟制”。
这个“五分钟制”曾经让我叫苦不迭,怨声载道。自从实行了“五分钟制度”以后,我连上个厕所都要记好时间。下面,我给你介绍一下我的一天吧!
每天早晨,早起做饭的妈妈在盖上电饭煲的盖子后,厨房里就传来一阵“穿脑魔音”:“给你五分钟起床,洗漱!”此时,正在和周公结伴神游九天的我,就仿佛突然间灵魂回到身体一般,身体猛地弹起,麻利地穿好衣服,然后顶着半梦半醒的脑袋,跌跌撞撞地走进厕所,眯着朦胧睡眼挤好牙膏,倒了点水在嘴里含了一口就吐出来,然后把牙刷放进嘴里嚼几下就算完事。这时,“河东狮吼”再次传来:“给你五分钟蹲坑!”这下,我完全醒了,铆足了劲蹲在马桶沿儿上,“哗哗……”我急冲冲地从厕所一路狂奔到餐桌前,老妈的炸雷般的吼声又想起:“怎么这么慢?给你五分钟吃早饭!”
细嚼慢咽,对我来说是奢侈的。因为在老妈“五分钟”的逼迫下,我只能像猪八戒吃人参果那样,狼吞虎咽,连饭菜是什么味都没有尝出来。然后,我一抹嘴,背上书包,系好红领巾(打成死结是家常便饭),然后赶紧逃离老妈的魔爪。
周末,老妈的“五分钟制”也伴我左右,当我在楼下玩耍时,一个不和谐的声音就从楼上的窗口冒出:“给你五分钟上楼!”此时,我只能无可奈何地和小伙伴说再见了。可是,在这样的生活中,却有个反例。当我看书超过预定时间后,老妈就来了一个“大变脸”:“儿子,再看五分钟,好吗?”此时此刻,老妈脸上笑成了一朵花儿,内心却是你不同意我就凋谢。我只好再看五分钟,唉——
这是我小学时代发生的一件新鲜事。还好,老妈已经取消“五分钟制”了。否则,我早就累得口吐白沫了!