我家的新鲜事】
谈起新鲜事,我不由自主地想起了那次出现在我家小屋里的可爱的小猫咪。
有一天,我和往常一样出门上学。突然,一阵阵“唧唧”声吸引住了我。我顺着这一阵“唧唧”声探索到了我家小屋的门前,判断这声音就是在我家小屋里,那——是什么东西在叫呢?由于当时急着上学,我决定到了放学后再探个究竟。
下午放了学,我迫不及待地一路小跑着回到了家里。我打开小屋门,小心翼翼地探索着。咦,早上还有声音,现在咋就没了呢?我翻开一个袋子,没有;推开车子,没有;我看了看架子上,也没有。到底在哪儿?这时,窗外飘进来一缕微弱的阳光。借着这缕阳光,我忽然在窗户那里发现了几个毛茸茸的东西,蜷缩在被子上。我踩着椅子一看,呀,原来是一群可爱的小猫!眼睛都还没有睁开,软软的趴在被子上。我猜,一定是母猫看到这里暖和,所以就把小猫产在被子上。我看它们睡得很香,就没有惊动它们。我从我家厨房里拿了些鱼儿,放在它们身边,静静地等着它们醒来。一会儿,一只小猫挪动了一下身子,啊,它醒了!我知道小猫出生七天后才会睁开眼睛,所以现在它还闭着眼睛。它渐渐地撑起四只小腿,可马上又滑在被子上。我把鱼儿放在它眼前,它似乎闻了闻,但是马上又爬到一边。它应该是出生后要先吃母亲的奶水,还不会吃鱼儿吧。
这就是我家的新鲜事儿,好玩吧?