我家的新鲜事】
电脑,现在已经是无人不知,无人不晓。但这个词对爸爸来说却极其陌生。因此当他要学电脑时,全家人都吃了一惊。
整天捧着古书研究的爸爸居然也玩起了二十一世纪的高科技产品,这真是我们家的一件新鲜事。但爸爸想学电脑的决心显然很坚定,于是我自告奋勇的去帮助他。先从开关机开始,之后是打字、上网……不到一周时间,他已经完全掌握了这些基本的操作,还学会了在网上查找资料、看新闻,可以说是进步飞快。
紧接着,爸爸对电子邮件产生了兴趣。于是坐在电脑前忙活了一个上午,终于给自己申请了一个邮箱账号,然后兴奋地加了几个网友。但就在第二天,他很不幸的忘记了邮箱密码,对电子邮件的喜爱也就此结束。但爸爸很快在网上找到了自己一直以来的爱好——下象棋。从此成了名副其实的“电脑迷”。一有空就打开电脑下棋,甚至到了吃饭时间也不肯离开电脑,往往等到饭菜都凉了一半才走出房间。最近,爸爸发现了越来越多电脑的功能。
他有时玩玩小游戏,有时听听歌曲,有时查查资料,还跟着网上的视频学起了太极拳……爸爸感叹道:“以前总是以为在网上只能玩游戏,谁知道上网有这么多好处,网上的世界真是丰富多彩!”