我们班的鲜事多作文
要说我们班,别的不说,这新鲜事,在学校里数一数二的。只要你是我们班的人,一进我们班,天天都出新鲜事,天天都充满欢声笑语。也许你是外人,不知道。我可是身处其中六年了,什么事我不了解,我这个“万事通”可不是吹的。想知道我们班的新鲜事吗?别急,切听本小姐慢慢道来。
第一新鲜事:外号风波
话说“名字精”成天到晚无所事事,一天,他闲来无事,碰巧遇见“肥胖大仙”,便灵机一动,对公众宣布:“‘外号大赛’现在开始,你有好听的名字吗?说出来,其他人也可以‘抢购’。只要适合你,你又‘强地快’,那么,这个外号就是你的。好机会不容错过哦。”‘公布’一发,天哪,好多人哪。第一个是“参谋长”先起:四川金麻花“好,正合我!”定睛一看,原来是“金花小姐”上前一步,最先夺得这个外号,她也起了一个:五味包子“我要了,给我!”“肥胖大仙”抢险一步,摘得此外号。“暴牙女”又起:四眼塌塌米!“这名好,我要了!”“数学王子”大叫一声,随即夺得此名。这时,一个“隐者”起得外号,引起了大家的注意:精灵写手。这一下,好多人要此名。当然,我也不例外。再众目睽睽之下,说时迟,那时快,我一个键步如飞,抢先开口:“我的,我的。”后来,此名当然非我莫属。还有好多有趣新颖的外号,只可惜上课铃响了,风波就此结束。
第二新鲜事:广告72变
现在,广告甚多,电视上经常播一些‘乱七八糟’的广告,而且是一个胜过一个。有人会说:“广告多好呀,可以这样,可以那样的。不好吗?至于为这犯愁吗?”这您可是有所不知呀。话说最近,我们班上正流行一种广告语。这内容与版本在我们班上可是千变万化!不行,就一起来听听——《‘康齿灵’传记》(马小翠版):马小翠儿今年九千八,一口绝活顶呱呱。看,缸子转,小翠儿转;是缸子小翠儿一起转,你眼花又缭乱,他(她)丝毫不差一点点。为什么呢?缸子呗!马小翠儿有防驻清毒的好功效,您瞧准了:小翠儿牌缸子。您听听,一定嘻笑不止吧?看看,好好的一则牙膏广告,一从我们班人的口中出来,那可是完全变了味道。知道的人以为我们在开玩笑,不知道的还以为我们在‘发明创造’呢。哎,可惜呀,这么好的口才,却无用武之地呀,哎。
第三件新鲜事:减肥增肥大行动
最近,体育老师公布了:身高与体重的‘分配情况’。听体育老师讲,身高与体重么适中,太高了或太胖了要扣分,就连太矮了或太瘦了也会扣分。所以老师提醒那些营养过胜或过低的同学,回家一定要采取相应的措施。否则,可能会影响你的体育成绩的。这下可好,全班上上下下人心惶惶:瘦的赶紧加油吃(也就是增肥)以达到自己的标准;反之,那些胖的呢,则使劲减也,常恐自己会反弹。看着他们一个个痛苦的样子,我真庆幸:幸亏我的身高与体重都适中,不然到哪一队,都不好受啊!看着他们一个个累得汗流浃背或吃相可爱的样子的时候,我总会又喜又悲。喜是搞笑,悲是‘厄运’何时消除?同时自己也在暗暗高兴:还好,我不用受罪,否则我可惨了。
这只是我们班‘趣事排行榜’的前三名,好戏还多着呢。可是这令人讨厌的时间却偏偏和我们作对。不过时间本来就是这样快的,又该说拜拜了!不过,你也别难过,预知后事如何,且听下回分解。