让爸爸戒酒的作文
爸爸,您什么都好,就是爱喝酒。在家喝,在单位喝,朋友请客又喝。
有一次,在单位陪客户喝酒,喝醉之后,胃都出血了,真叫人心疼。话也说回来,朋友来了喝几杯应酬一下,倒也不用说。可是您老是喝醉酒,也未免太
看,今天家里有来客了,您又喝开了,边喝边劝朋友喝酒,什么感情深,一口闷,什么酒是粮食精。越喝越年轻,三下五去二,二箱啤酒喝光了,您也喝醉了。做儿子还是重复那句:爸爸,您别喝了,这样会伤身体的这句老话时,您总是笑着说:喝啤酒会使人发胖哩。您的身体是发福了,可血压高了,真拿您没辙。
还有更严重的一次,晚上您去朋友家吃晚饭,也不知喝了多少酒,结果在回来的路上,自己摔了一跤,把手指都摔断了,气得妈妈几天不同您说话。细细的回想一下,爸爸,您各方面都比较优秀,对我们姐弟的学习也很关心,您唯一的缺点,就是爱喝酒,这也是我们全家对您最反感的一面,为此妈妈也不知费了多少口舌,但效果总也不大,也真叫人伤脑筋。最近,您为了上班方便,买了辆摩托车,您可千万不要酒后驾车呀!爸爸,新的道路法规出台了,酒后驾车轻者罚款、重者要拘留,我可不想到拘留所去看您呀!
我想对您说出自己的心里话:爸爸,为了我们全家,更为了您自己的身体,戒酒吧!这是发自儿子的心声,您能答应吗?