咚-咚-咚,敲门声响了,“糟了,一听这声音,老爸肯定喝多了。”我生气地打开门,老爸嘿嘿地冲我笑,满身的酒气,他一跌一撞地进了门,老爸结结巴巴地说:“宝贝,给爸爸倒点水喝。”
我嫌气地说:“自己去倒吧,谁让您喝酒的,我要去睡觉了。”
说完,我转身回到卧室去睡觉了。后来,我只听到了一声声地哎呦声,随后我就进入了梦香。
第二天起床后,我发现爸爸竟然睡到了地上,看到眼前狼狈不堪的爸爸,心里顿时伤心起来,要是还有一次这样的事情,我应该这样做。
爸爸一进门,我赶紧扶他坐下来,给他倒上一杯热水,用凉毛巾给他擦擦脸,让他静下来,过一会哄爸爸去卧室睡觉,不要和他说过多的话,因为这个时候你和他说什么他都听不进去。
等爸爸清醒过来,我要给他讲一讲喝酒的危害。
酒精对人的危害,最重要的是中枢神经系统。它严重破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒还会损伤肝脏,慢性酒精中毒不仅可导致酒精性肝硬化,还对身体有多方面的损害,如:多发性神经炎、脑病变、胃炎等,重度饮酒有百害而无一利。
如果酒后驾车,被警察抓住,最高将面临着半年的拘役处罚。
这些喝酒的危害,我会时常跟爸爸讲。我还要告诉爸爸:“您是家里的顶梁柱,您的健康牵动着我们全家人的幸福。”为了我们小家庭的幸福,也请您牢记喝酒的危害。
爸爸是一个明理的人,我想通过我“动之以情,晓之以理”的劝说,爸爸肯定会戒掉喝酒的环习惯。