记忆深刻的事作文
从我开始懂事起到现在,我受到了许多教训。比如多管闲事的教训、不复习功课的教训、插嘴的教训……但有一次教训使我记忆犹新。
那是在三升四的暑假里。有一天,我和朋友们在花园里踢球。踢到一半,球的主人有事离开了,我们又继续踢。过了一会儿,我接队友的一个传球,凌空抽射,可惜太高了。不幸的事来了:球打在一棵树上弹了下来,正好碰到树下的一堆碎玻璃里。球被戳了一个大洞,漏气了。朋友们立刻来指责我。我说:“各位仁兄,请救小弟一命。当XXX(球的主人)来时,千万不要说是我弄的。”毕竟是朋友嘛,他们点头同意了。之后,我便躲在一个我能看见他们、他们却不能看见我的地方,注意他们的言行。这时,球的主人来了。他看见球漏气了,便问是谁干的。刚刚和我说好的朋友们异口同声地说:“不知道。”球的主人看见我不在了,便问我去哪了。他们又异口同声地说:“回家了。”我暗暗自喜,便从一条小路上回家去了。但在路上,我想:假如XXX(球的主人)知道是我弄坏后会怎么办?我该怎么办?想着想着,不幸的事又来了:我被一块不大不小的石头拌倒了,摔了个“狗啃泥”。我痛得非常厉害,连站起来的力气都没了。这时正好被球的主人看见了。他赶紧通知我家长,让他们送我去医院。
经过一多天的治疗,我的病终于好了,但还要在家休养一整天。趁这机会,我给球的主人打了个电话。一来是谢谢,二来呢是把那件事的原委说清楚,给他说声对不起。没想到他很快就原谅我了。通完电话后,我想:假如早跟他说,就不必忍受这么大的痛苦了。都怪自己不诚实,瞒着他。这是多么惨痛的一个教训啊!