在我成长的道路上,一件件往事就像一张张充满怀念的照片,随着岁月流逝,渐渐模糊不清。但有一件事确确切切在我的脑海中挥之不去。
这件事就是我和我父母发生的一件事,他们疼我、关心我、照顾我,我是生命中不可缺少的人。他们像大山一般巍然屹立在我的心中,像阳光一样温暖地照耀着我,让我健康成长。
那是一个冬天的凌晨,天刚蒙蒙亮,周边弥漫着许多雾,就像小姑娘脸上蒙着一层薄薄的纱。随后,下起了淅淅沥沥的小雨像断了线的珍珠,滴滴答答的落下,而我却在在这个既寒冷,又下雨的天气发高烧了,额头像个火炉一样,十分烫手他们急得头疼脑热的,像热锅上的蚂蚁——团团转。
爸爸马上想到带我去看病,我立即想到外边天气冷,还在下雨……可爸爸还是毫不犹豫地带我去看病。
爸爸撑着伞,妈妈抱着我,顶着雨,顶着冰天雪地地一样的寒冷。带我去看病。一路上我的心情忐忑不安,那雨越下越大,从雨伞两边倾斜下来像几条小瀑布一样。我看着爸爸妈妈好受苦受累,心里像刀绞一般。到了诊所,爸爸妈妈身体上上下下都湿漉漉的。脸通红的像一个红通通的大苹果。手都被冷得紫红色的,哆哆嗦嗦的。
他们自己都冷成这样了,身上都湿了,但他们仍满不在乎,硬是坚持带我去看病,看到这里我心里久久不能平静,像刀割一样。
从这件事中,我明白了:父母的爱是世界上最伟大、最珍贵的东西,它能给人温暖、给人欢乐、给人幸福……比天空更辽阔,比大海还要深。更加深了父母在我心目中的地位。让我更加懂得人世间的美好,我长大了,一定要好好报答他们的养育之恩。他们是世界上最伟大的人,是我心中最重要的人。