一件勇敢的事作文
大家可能都不知道吧,我是一个非常怕狗的人,连那种特小的狗,我见了都要怕得惊叫。
今年过年的时候,大年初二吧,我和爸爸妈妈去了姥姥家,到了那里,姐姐和姐夫都已 经到了。突然,从我身边蹿出了一条黑影,让我不由得尖叫一声。妈妈严肃地说:“叫什么,那是你姐姐养的狗。”
可是我天生就怕狗,现在竟然要我和狗待在一个屋檐下,哦,天哪,我要怎么办啊……当我正想的时候,姐姐开口说话了:“晴晴,没事,它不会咬人的。”听了姐姐的话,我这颗提着的心才慢慢放下来。
就在这时候,三舅和舅妈也来了,他们带着我可爱的表妹妞妞。妞妞见到了那只狗狗,上去一把就抱住了,“happy,happy!”嘴里还不停地亲昵地叫着,我这才知道,这狗狗叫happy,是一只贵宾犬。看着妞妞和狗狗亲热的情景,我很羡慕,问妞妞:“你不怕happy?”妞妞用她稚嫩的声音回答我:“这有什么可害怕的?你要不愿理它,它就不高兴了!”我听了她的回答,心里慢慢地就不害怕了。
后来,我做了一件对我来说最勇敢的事,就是我竟然敢抱它了。它在我怀里很安静,我兴奋极了。
一次、二次……终于,我战胜了自己的心理障碍,和happy成了好朋友。