忘不了的事优秀作文
每天都有令人难忘的事发生,但在这些点点滴滴的事情中,很多事已随风飘逝,只有一件令我至今都忘记不了的事。
那是阳光明媚的一天,枝头的小鸟唱着歌儿,地上的花儿们竞相开放,我迈着矫健的步伐走向公园,那是为什么呢?那是我因为和朋友约好一起到公园玩。
我坐到了一张长椅上,等待着朋友,一会儿时间过去了,我原本十分耐心地等待,可是等了好久,也不见朋友的踪影。我一直跺着脚看着手表,真希望朋友能快点来呀!
时间一分一秒地溜走了。我变得有点急躁了,不住地想:“是不是我太早来啦,约定的时间还没到呢?”
时间打破了我的疑惑,天空已经由早上的湛蓝变成了黄色的天空,好朋友竟真的没来,我一定要在明天上学时好好铐问他一番。
第二天一早,我就匆匆跑到了学校,当朋友踏进班级的那一刻,我就旋风般冲到了他面前,审问道:“你昨天失约了,是不是?”朋友竟漫不经心地说“对不起了,我昨天去踢球了!”说罢,若无其事地走了,还朝我翻了一个白眼!那一瞬间,我决心以后都不要再和这种人做朋友了!
失约看上去很小,却会让对方感到说不出的滋味,从这件事后,我懂了一个道理:“如果失去了承诺,并且没怀着歉意的心,不配跟那种人做朋友!”现在,这一件事时时提醒我不能失约,“信守诺言”也深深印在了我心里!