难以忘怀的事作文
生活中许许多多的往事大多经不住“岁月”的冲刷,消失得无影无痕;只有这件事还时常在我脑海里浮现,让我难以忘怀。
那个初春的早上,我起晚了。于是,匆忙地洗脸刷牙,套好衣服,背上书包,冲出家门。“穿暖和点儿,今天天气冷。带着雨伞啊,可能有雨……”妈妈照例叮嘱着。我哪里顾得这些,她的话音未落,我已急行军似的冲向楼下。
放学前,突然乌云卷集,天空中飘起细细的雨丝。一道耀眼的蓝光划破了灰蒙蒙的天空,“咔嚓嚓”地响着,细雨丝很快变成了豆大的雨点砸下来。
看着同学们一个个被家长接走,我的心里难受极了,不听话的我只能自作自受了。我后悔极了,三步并作两步,只能飞奔回家。出门一转,正碰上妈妈打着伞向我赶过来,种种委屈化作两行热泪,顺着脸颊淌了出来。她为我套好雨衣,细心地帮我扣好扣子。
一路上,妈妈总是把雨伞倾向我的这边,怕穿好雨衣的我淋湿了头发。等到了家,妈妈的一半身子湿漉漉的,下午就发起了高烧。
从这以后,我再也不把妈妈的叮嘱看作“唠叨”。我一定要做个懂事的孩子,不再让妈妈为我操那么多的心。