为大人做点事优秀作文
中午,太阳像个大火球挂在空中,大地被烤得火热,温度达到了少有的32度。妈妈和我在早市买了很多蔬菜和水果,她把这些东西全部让我一个人拎着,自己挎个包,打个太阳伞,无精打采的走在我旁边。我一会儿快走,一会儿又放慢脚步,我很累也很热……
回到家又把买的东西放好,觉得浑身冒汗。妈妈做了饭,我们吃过饭,他就把碗筷堆到了厨房,然后躺在床上对我简单的说了一句话:“栋栋,12点30分叫醒我,下午我还要去上课。”自从放暑假以来,我就承担起了中午准时叫醒妈妈的工作。中午我也困哪!可是我想还是给妈妈看点儿吧。我一边拿手机玩一边看时间,隔一会儿,看一次,就怕影响妈妈上课。12点30分我准时叫醒了妈妈……
下午我一个人在家,突然听到“铃……铃……铃”的电话响,接过听筒,传来老姨的说话声:“栋栋,你不是会闷饭吗?你闷点饭,老姨下班去你家吃饭,再看看冰箱里有什么菜……”。放下电话,我来到厨房,看见电饭锅还没有刷,只是用水泡上了,我拿起洗碗布,上刷刷,下刷刷,把锅洗干净了,又拿一个盆盛了些大米,又放了一点黑米,用水将米反复洗了几遍,洗净后倒入电饭锅里,又放进了一些水,用手指量了量水的多少,确定水量之后,插上电源,按下开关……
今天虽然有点忙碌,可是为大人做了点事,心里甜滋滋的……