今天早上,雨过天晴,阳光格外灿烂,我们全家怀着兴奋的心情,来到了西溪湿地。
一进门,我们就碰到聂晨瑜一家了,我又惊讶又激动。我们都想去乘船,没想到人太多了,工作人员说:“要排两个小时的队伍呢!”于是,我们决定去采柿子。可是,柿子已经很少了,连工具也没有了,我们都很扫兴。这时,我看见有的人用瓶子打柿子,还有人爬树摘柿子,下面看的人都在大笑,我觉得这些人的行为太不文明了。
在往前走的路上,我们看见一堆梅花桩。一开始我走得不好,还是聂晨瑜快,后来,我走得越来越快了。
中午,我们又在河渚街吃了饭,买了些特产。然后,我们坐船返回。一路上,我们看到了龙舟、芦苇荡、很多果树……风景非常优美!
今天的西溪之行,虽然没有采到柿子,有点遗憾,但是,我们还是玩得很开心!