我的妈妈非常喜欢养花,只要是去过我家的人都知道。在家门口摆着4盆菊花,一进家门口,阳台上种满了牵牛、蟹爪兰、兰花等等许多的花。妈妈也爱自己买种子然后栽培,我也不懂为什么不买已经长大的了。妈妈总是说:“买的不如自己种的好,谁知道他们用什么种的。”
有一次,我和妈妈打赌,我说:“我去买一盆花,你就买那种花的种子,我们看看谁的长的更好。”妈妈毫不犹豫的答应了,结果也许你们都猜着了,我买回来的那盆没几天,花都落了,接着几天,叶子也黄了,这时候妈妈说:“快把它丢到垃圾桶里去,不然搞的一个阳台都是青虫了!”我只好听妈妈的话了。从那以后我再也不管那些植物了,因为我讨厌那些花上的虫。
又有一次,我闲着无聊,看见一个装满了泥土的盆子,便往里面浇水,然后用一根木棍在那搞来搞去,妈妈看见了,就惊讶地说:“天哪!,我用30元买来的两颗种子,林凡二你这两个月的零花钱没有了!”“不!”我也大叫一声。我不是故意的,我心里悲伤地想道。
我们以后一定要小心,不要好心办坏事,这样只会给别人带来更大的麻烦和痛苦。