放学了,我慢慢地向家的方向走去,今天回家的路好像长了一些,树上的小鸟“叽叽”地叫着,仿佛嘲笑着我的分数,看看我卷子上那鲜红又刺眼的分数,我不禁黯然伤神,我想回家后,怎么给妈妈说呢?
突然间发现自己已经走到了家门口,忐忑不安的我,想去按门铃,但又把手缩了回来,心里像装着一只小兔子,“扑通、扑通”的不停乱跳。
当我终于鼓足了勇气按了门铃。门开了,是妈妈的笑脸迎着我,妈妈微笑的问我:“考得怎么样”,我沉着脸,没有回答,妈妈好像看出我的心思,微笑地说:“没考好,好好学,下次考好就可以”。
回到房子我感觉眼睛湿湿的,我便趴在床上“呜呜”地哭了起来,回想起考试前的一幕幕。
“郭佳媛,别玩手机了,快点写作业”妈妈大声喊道,我嘴上回应着:“马上,马上”可手中玩着激烈的游戏。到了晚上九点了,作业一个字都没写,可睡意又来了,草草完成作业,快点睡觉。
老师在讲台上激情高昂的讲着课,我在下面一句也没听进去,心里还想着昨晚没赢得游戏。
哎,现在想想都是手机上的游戏害了我,我拿起手机把里面的游戏全部删完,再把手机扔到一边,拿出语文书,好好的预习起来。