回想起那次经历,仍历历在目,因为它在我脑袋里留下了深刻的印象,抹也抹不去。
记得是上小学的时候,我一点儿也不听老师的话,又懒懒的,做事拖拖拉拉的,作业积累的多多的……缺点一大堆,是同学们心目中的“三号学生”,因为拉拖等一系列原因,每次考试都“名列前茅”。没办法,老师都觉得我这个人糟糕极了。
在小学,我有一个大坏毛病——总是抄袭别人的作业,习题也从不看。有时别人做错了就跟着错……但我却是个幸运儿,因为我每次作弊,抄别人的作业时,都不会被任何人发现,我感到庆幸极了,后来越发“勤奋”的抄写作业,就这样日复一日过去了。
有一次,老师上课讲练习册,正好讲到第54页。呀,完了!昨天老师叫做的忘了抄,包括第54页。我装作什么都没有发生过似的,“乖乖”的听老师讲课,耳朵仔细的听着从老师嘴中露出的每一个答案,每每听到一个答案,我就迅速的将答案写在练习册上。当然没有被发现,于是我继续,甚至到了倒数第几题都没有被发现,可接下来发生的事情把一切破坏了。
“老师,你看熊在写你念的答案呢!”呀,糟!被发现了!我顿时惊慌失措。“抄呀抄呀,我不是早就让你们做了的嘛,怎么最后一题空着?前面全对都是抄的吧?”我不做声,以为不会怎么样的。“好吧,既然你这么喜欢抄,那就让你抄得心满意足,把今天我讲的题抄十遍,明天之内交!”。我吓得发呆,我错了……
后来,我经过反思,终于知道不该这样做,于是改过自新了。
这是一次惨痛的教训,一次难忘的经历,我决定以后不再抄别人的作业了,按时完成作业。