一件难忘的事小学作文
寒假里有一件事给我留下了深刻的印象,令我难忘。
那是元宵节的晚上,我请求妈妈教我煮汤圆。这一回,妈妈总算答应了,我的心里乐开了花。那天晚上,妈妈把汤圆放到了我的面前,亲切地对我说:"你就先煮这些吧!"“好!”我学着妈妈的样子,先往锅里加半锅水,再把汤圆放在一个盘子里。等水开了的时候,我端起了盘子,小心翼翼地把汤圆倒进了锅里,只见水面上立刻溅起了一层水花。
我学着妈妈的样子,小心的随着水的波动轻推着汤圆。只见那汤圆有时候浮在水面,有时候下去,有时候挤在一起,有时候分散开。我想:这锅里的汤圆可真像一群白天鹅呀,我真想赶快把它捞上来吃了。妈妈说:“还要再等一会儿,汤圆还没熟呢!”
不一会儿,只见汤圆在水面上拥挤着。妈妈说:“孩子,汤圆快煮熟了,你赶快往锅里添些凉水。”“好”。我赶快往锅里添了些凉水,锅里立刻平静了,可一眨眼功夫,它们又冒出来了。
汤圆熟了,我立刻把它们捞进碗里,大家吃着我煮的汤圆,都赞叹不已。
只要肯用心,什么事都可以做好。这就是我寒假里的难忘事。