一件难忘的事小学作文
我经过了许许多多的事情,但有一件事情我永远也忘不了。
那是我上学前班的时候。在一个夏天的傍晚,天边飘着晚霞,我和妈妈,还有小姨一同出去散步。回来的路上,妈妈正在打电话,突然一未年轻的叔叔从妈妈的身边过,抢走了妈妈的手机。妈妈扔下我们就去追小偷了。望着妈妈追跑的背影,我该怎样帮助妈妈抓住小偷呢?突然,我想到了“110”和警察叔叔。于是我拉着小姨赶紧跑回了家。我用座机打了“110”,告诉警察叔叔我妈妈手机被抢的地点,时间和经过。我也急忙给爸爸打了电话讲了妈妈手机被抢的经过。
大约过了一小时,爸爸打电话回来说:“妈妈的手机找到了,警察叔叔也抓住了小偷,警察叔叔还表扬了我呢!”当然爸爸和妈妈也表扬了我。当时我心理多高兴和自豪啊!
这件事情已经过去两年多了,但我一直没有忘记它。我想我长大了也要当一名英勇的人民警察,也要抓很多很多的坏人呢!