五一期间,我和卜凡同学、范辰昕妹妹以及范辰昕的表妹,四家人到安徽潜山县的天柱山游玩。
可能你们对这个题感到很“突然”吧!因为一件事情:在途中,我们进了一家超市,爸爸提议:“出来这一次,你是否要买一些土特产送给最关心你的人呢?”我听后,恍然大悟,我头脑里第一反应就是我的吴老师,她老人家辛辛苦苦教育了我们这漫长的四年,她生病的时候,都把我们当自己的孩子一样,爸爸教育我:“一日为师,终生为母。”眼看马上还有一个多月就要离别了,一定要买些东西表示老师对自己的教育之恩。
回来后,第二天中午我就与爸爸就开着车,来到吴老师家门口。吴老师来了,她非常客气,再三推辞,可最终还是被我俩说服了,收下了土特产,也算是我们的心意。
爸爸从小就教育我,要尊老爱幼,只有先“孝”,才能为社会做出贡献。
吴老师从三年级时,就开始教育我们,一直到现在,我真得非常感激吴老师!哎!只可惜时光不等人啊!马上我们就要毕业了,就要离开母校了!我真恨不得永远都能让吴老师来教导我。但这是不可能的,“天下没有不散的宴席”,我只能利用这最后的时光,好好努力,给吴老师留下一个最后美好的印象。这才是儒教的“孝”!
“孝”这个字,虽然看上去很简单,但对于我来说,它却与众不同。生活中少不了“孝”,只有“孝”,才能使这个世界变得更美好、更完善!