感动的事作文
生活中有许多人令我难忘,而爷爷对我说过的那几句话,却也使我终生难忘。
那是一个冬天,爸爸妈妈不在家,家里只有我和爷爷奶奶。爸爸在家的时候我报了ASTS大赛,到考复赛的时候了,要交80元钱考试费,爸爸却不在家,家里只有2百元钱,但那是买肥料的急需钱。我犹豫不决,最后还是跟爷爷说了。爷爷听了,脸上虽一时起了点皱纹,然坚定地说:“我就是借钱,也会让你去考试的。”我回头看电视,可还有什么心思,偷偷地擦了擦泪。
到了第二天早上,爷爷起了床,先把大棚上的苫子拉起来,然后从别人家借了一辆自行车就出去了。到了大约8点钟的时候,爷爷拿着的钱回家了,把我叫了起来,对我说:“把这些钱装好,别掉了。”这时候,我看见爷爷的手冻得通红通红的。我把钱放在手中,虽然极有几张,可我似乎像拿着几千斤重的东西,怎么拿都拿不起来。爷爷的脚步声远去了,可我的心却变的更沉重无比了。
我为爷爷的爱而感动,为他的一言一行而感动,我爱我的爷爷!