感动的事作文
在日常生活中有很多令我感动的事,这件事却一直在我的心头。
有一次正在考试的时候钢笔没墨了,我想:唉!真倒霉,偏偏这时候钢笔没墨了,我心里很生气。这时一股怒气涌上我的心头,我把钢笔用力一合,不好!用力太大把笔头戳进去了。我气得把钢笔一摔,钢笔更烂了,我怒气冲冲的骂了一句:“烂笔!”
我环顾四周,大家都在低着头认真答着试卷,我心里更着急了,心想:我可怎么办?“给你笔,崔煦晗,你用吧。”忽然,坐在我前面的贺淑钰悄悄的把他仅有的一支钢笔递给我。真是雪中送炭啊!我感动的看了她一眼,接过钢笔飞快地写起来。
突然我想起:贺淑钰把笔给我用,他用什么?我抬头一看,只看见他手里拿着一支破了笔杆、没有笔帽的钢笔,写几个字甩一下,继续写。顿时,我的心被融化了,看到她不停的甩钢笔我的泪水夺眶而出。
虽然这件事很小,却一直印在我的心头,这也是最令我感动的一件事。