感动的事作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳,一连串地连在一齐,其中有一件事令我最感动,提起这件事,我至记忆犹新。
我家楼下有位老大爷,他乐于助人,关心他人。
我家楼下的小花地里没有座椅,一些来看桃花的人们没有椅子坐,通常看完以后都满头大汗了。我们的小区里种了不少桃花树,春天,满小区的清香。处在一片粉红色的境界里。
那位热心肠的老大爷明白后,那是没有消停。
老大爷在黎明时就起床制造石椅子,他在小区的每一处角落都制作一个石椅子。
老大爷拿着一大堆的水泥、水桶和不会被水泥黏住的油性纸,行动了。老大爷先把油性纸都贴在水桶内侧,防止水泥把水桶黏住,在往水桶里倒满水泥,往地上一扣,一个简单的小石椅就做好了,等他自然风干。他在桃花最多的地方做了许多的石椅子,方便大家休息。等水泥干了的时候,老大爷又把水桶一个个摘掉。等老大爷把所有事情干完时,天上升起了太阳。
老大爷无私奉献的精神让我感动。