感动的事作文
我经历过很多很多的事情,有高兴的,悲痛地,烦恼的……但始终让我记忆犹新的是发生在动物之间的那件事。
那是去年暑假里的一天,我拉着狗在大道上散步。风儿有节奏地吹拂着大道两旁的小树林,小树林发出沙沙的响声。突然,狗放慢了脚步,好像闻到什么气味似的,紧之后,它飞快地往前跑,我也紧随其后。远远的,我看到草丛里有一只小麻雀,可能是从树上掉下来的吧!
它长得可爱极了,尖尖的小嘴,嘴角旁边长着嫩黄的小羽毛,雪亮亮的小眼睛惊慌的四下张望。它无可奈何地拍打着翅膀想飞起来,可是,它羽翼还没有丰满,只能徒劳的挣扎着。狗张开了那血盆大口,露处了锋利的牙齿想吃掉小麻雀。可就在这千钧一发之际,老麻雀从远处飞来,像石头一样打在狗的头上,老麻雀用力啄狗的头,狗痛得嗷嗷叫,老麻雀飞下来用自我又大又有力的翅膀护住了小麻雀。老麻雀战斗的眼神让我无比震撼!它好像要和这么凶猛的庞然大物做一场决斗。和对手相比,老麻雀真是太渺小了,但它始终不服输,它的架势让凶猛的狗也有几分胆怯。狗愤怒地狂犬着,死死盯着老麻雀。
老麻雀的精神让我震惊,我赶忙拉紧绳子,把狗带走,使它远离了老麻雀和小麻雀。