感动的事作文
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆随日子的消失而褪色,但有一件事,至今仍让我历历在目感动不已。
有一天晚上,我按时收看了新闻,看到了让人感动的一幕。因为正月放孔明灯而导致孔明灯落入民房而着火,真是一件悲惨的事。
事情发生在一个繁星满天的夜晚,为了制造喜庆的气氛,家家户户都点燃了孔明灯。看着一盏盏孔明灯飞上夜空,大家都很喜悦,可谁想,就是因为这一盏盏孔明灯成了“杀人凶手”。随着风力的不断加大,而导致几盏孔明灯落入了一栋民宅之中。火焰点燃了屋顶的稻草,引起了火灾,而正在熟睡的老奶奶却不知家中着火了,继续睡着。邻居看见旁边老奶奶家中火光冲天,急忙拨打了救火电话,然后就大喊:“救火了救火。”路人闻声立马赶来救火。这时消防队员也赶来了,在消防战士和邻居的共同努力下,老奶奶最终被救了出来。犹豫就吃得太晚了,虽然生命没有威胁,可老奶奶却所以毁了容。这是老奶奶的家属也赶来了,见到此刻的情形,失声痛哭起来。就是因为这小小的一盏孔明灯让老奶奶毁了容,还是去了巨大大财产,谁听了不潸然泪下呢?
光阴似箭,日月如梭。虽然记忆会被时间而冲刷干净,可这件事我永远不会忘记。