我最喜欢的老师作文800字
初次见到语文胡俊老师,是在前年,第一次见到她我就觉得有一种莫名的熟悉感,仿佛一缕阳光照进了我的心里。经过一年半的相处,我越发喜欢这位老师了。
语文课上,胡老师就像是一个指挥千军万马的战略家,镇定自若,她好像一个无形的磁石,总能把同学们的注意力吸引过去,讲解深入浅出,抑扬顿挫,仿佛自己就像是里面的人物,娓娓道来着一个个故事,有时她故弄玄虚,还卖个关子呢!精彩之外她还手舞足蹈呢,既像演员,又像是导演。听她的课我们觉得津津有味,生怕下课铃响了。她的一颦一笑、一举一动,总能打动我们的心,难怪同学们都说:“听胡老师的课简直是一种精神享受!”她的一些“决策”常常羸来同学们的鼓掌欢呼。
胡老师是个很有责任感的老师。最让我记忆深刻的是初一的经典诵读比赛。
从比赛活动一开始,胡老师就认真的为我们准备诵读文本,看到课间胡老师也没有休息,而是端坐在电脑前敲打键盘时专注的身影,我的心有了一丝触动。当诵读文本出来后,胡老师和班主任每天放学后将我们留下来练习,不辞辛劳。很幸运,我被选为了领诵。每个课间,胡老师都会耐心的指导我。甚至一个音调,一个表情,胡老师都会对着稿子斟酌半天,然后纠正指导我,直到读准为止!这真是让我感动。看到她皱着眉头苦苦沉思时的模样,我的心中有了些心疼,心想唯有加倍的练习来回报她的辛劳。在操场上集体训练时,我们顶着炙热的阳光,而胡老师也陪着我们在烈日下站了一节又一节的课。知了早已不耐烦的叫起来,炽热的太阳照着大地,树叶也早已失去原有的绿,晒的发焦,头上的点点汗珠滴滴落了下来,可她却满不在乎,一直专心致志的给我们讲朗诵时的要点,怎样注意抑扬顿挫,起承转合,她就这样在太阳下面讲了一节课也没有喝一口水,她为我们付出的心血,我们已深深地烙在了心底。最终,通过我们的不懈努力,我们班级拿下了经典朗诵比赛年级第一的好成绩。
她就是我们心灵的导师,是我们人生的向导,是我们生命中的一缕阳光,温和地照进我们的心里。她就是我最喜爱的老师——胡俊。