我最喜欢的老师作文800字
说起我最喜欢的医院老师,其实还是高三时候,我们的班主任语文老师。那时候我对她的印象其实还是非常的糟糕的,毕竟他是我们班主任,而且是一个非常严厉的老师,无论是生活中还是学习中都对我们的要求非常的严格。那时候因为还小并不懂事,所以在读书的时候我非常讨厌自己的班主任,但是经过这几年的读书一起学习,让我更深刻的了解到我们班主任的良苦用心,所以开始慢慢喜欢上我们的老师。
我们的语文班主任老师姓张,我们都叫他张老师。在高三刚刚开学的那一年,他空降成为我们的班主任,教导我们的语文课程,并且全程的监督我们的高考准备。当时的他对于我们来说非常的严厉,整天板着个脸,要求我们认真的学习,每天给我们讲所谓的大道理。其实那时候我们班上的很多人都比较害怕和讨厌他,毕竟他一来到让我们的生活和学习变得更加的紧凑,平时想逃课或者想开小差都会被他抓到。
那时候的我们还无法理解到自己其实是喜欢张老师的,并且也非常的尊敬他,因为在多年以后我们再回想起来,其实自己并不是恨姜老师,而是觉得有种束缚过于的压抑,导致自己出现了叛逆心情而已。现在回想起来,多亏张老师当年对我们的严厉时,我们现在的生活变得非常的美好。当时的严厉是让我们能够成样,成绩突飞猛进,要自己能够更努力的进行学习,而不会白费老师的一份心意。
确实在如今回想起来,每一次的考试已经每一次的课题回复张老师都会非常用心的跟我们讲解,并且从一些疑难问题或者一些偏门的问题开始解答,只为让我们融会贯通。也正是这种孜孜不倦的教学,我们学习的进步非常的大,从各种方面开始懂得了题目的含义。相对于其他老师那种刻板的教学模式,张老师这种不仅让我们很快的学习到了方法,还能够融会贯通,举一反三的把其他的题型做出来。
虽然在当时高三的时候并不理解张老师的这种教学模式,但是现在回想起来,当时遇到了张老师是我们多么有幸的一件事情。虽然说往事不可追忆,但是我们在多年以后确实明白了老师的良苦用心,我们也会时常去看望张老师。有时候我们也会去张老师现在所带的班级里面跟同学们讲解当年的心得,以及一些学习的方法,虽然说可能对于学子来说并没有太大的用处,但是我们也想尽自己的一点绵薄之力来回报张老师当年对我们的恩情。