外婆的笑容作文
我已经很久没有见到外婆了,在我记忆中,最不能忘记的就是她的笑容。
五岁多难念,父母趁我还没上小学带我回了一次四川,那时我才刚有记忆。
那一段时光是美好的,温馨的同时也是短暂的。走的前一天玩狠啊个,外婆特地去买了几只兔子做菜,她知道我爱吃母亲也爱吃。他一直忙活到半夜,第二天又早早起了床,给我们煮早餐。原本外婆是不去的,但临走前,她踌躇了一下哦,还是决定把我们送到机场。一路上我们都没有说话,我静静看着窗外的风景变换,机场慢慢出现在我眼前,“再慢一点,我想多待一会儿。”我内心默默地念到。
外婆一直把我们送到安检口,他蹲下身子,用她那粗糙的手抚摸着我的脸笑着说到:“你要好好学习,别让你妈担心,知道没。外婆把你宠坏了,你以后要听你爸妈的话。”我看到她的眼睛慢慢湿润,一滴眼泪从她的脸上划过,她站起来背过去偷偷抹了下眼泪。他的眼睛红红的,脸上仍然挂着笑容。但这笑容在我眼里看到的只有心酸,无奈,不舍和那些为了笑而露出来的皱纹。那个笑容和外婆的脸深深地刻在我的心上。很多时候闭上眼,那些与外婆的快乐时光就会在我脑海中回放,还有外婆的无奈,不舍的笑容。
最近外婆打电话来说,老房子要拆迁了,自己和外公已经走不动了,不知道要搬到那里去。我心里萌萌的,那个记载着我快乐的地方要消失了。老人家活了那么久,年事已高却又要搬家。
我不知道何时才能再见到她,再见到她的笑容。