看奶奶烧菜作文
有一天,一放学我就马上跑回家,因为今天奶奶要给我烧我最爱吃的“红烧鲳鱼”。
一回到家里,我悄悄地走进厨房,看到灶台上放着刚洗好的鲳扁鱼,切好的生姜、大蒜和葱。
奶奶把锅放在煤气灶上,再点火,只见火突然蹿了出来,就像给锅子穿上了一条蓝色的小短裙。等锅烧热了再把油倒到锅里,把鱼放到锅里,只听“滋啦”一声,鱼在锅里煎着,居然跳了两下,奶奶赶紧用铲子压住。等鱼身体的两面都变黄了以后,奶奶把生姜、大蒜和葱撒到锅里,再把料酒和酱油浇在鱼上,最后放了一点白砂糖,把锅盖盖上,再烧一会儿。鱼熟了,奶奶把锅盖打开,一股浓香的鱼香味吸引了我,连口水也流出来了。鱼的颜色又变成了深红色。晚上我津津有味地吃着奶奶烧的“红烧鲳鱼”,心满意足。
原来做一道比较简单的菜,也是要动动脑筋的啊!