妈妈的话作文
你认真听过妈妈的话吗?她像一曲优美的旋律,像一阵轻柔的春风,像一股股花香,是那么的淡雅温柔、那么沁人心脾。
我的妈妈有着一头像瀑布一样乌黑亮丽的头发,水汪汪的大眼睛充满自信,贝壳似的耳朵和一张樱桃似的小嘴,这张小嘴可别小瞧,经常能说出许多让我受益匪浅的话来,是我人生中的良师益友。
“细心点,下次一定能考好!”这是妈妈对我常说的一句话,有一次,我的数学模拟考试得了83分,本来自信满满地以为可以考到满分的,但却因为我的粗心导致丢分,想到这里,我豆大般的眼泪不争气地往下掉,拖着垂头丧气的样子回到家,我小心翼翼地告诉妈妈:“妈妈,我这次数学考了83分。”本以为妈妈会大发雷霆,结果出乎意料的是,妈妈摸摸我的头,温柔地说:“知道自己错在哪里吗?待会我给你分析!”妈妈的这番话真像阵春风,让我觉得舒心不少。我赶紧跑回房间坐下拿出试卷。不一会儿,妈妈进来了,耐心地给我分析了题目,还把错题写在错题本上。分析完后,妈妈微笑着对我说:“只要你细心点,下次一定能考好,这次就当是个教训吧。”从此之后,每一次考试我都不敢掉以轻心,妈妈的话一直回荡在我耳边,鞭策着我认真对待每一次考试。
有了妈妈的这句话的鞭策,在准备期末复习的时候,我做好了学习计划,认真复习每一个知识点,就想着在期末考试可以超常发挥。考完试后,每一天我都在祈祷着老师下发成绩,终于期末散学典礼到了,我的心如激荡的大海一样不能平静。我认真地看了看每一科的成绩,发现都考得很不错,特别是数学考了100分,我高兴得一蹦三尺高。班主任兴高采烈地说:“现在正式开始散学典礼,我们来颁发本学期的学习之星”我的心一下子从激荡的大海变成了平静的溪流,因为我知道自己的付出得到了回报,也知道妈妈的鞭策和分析是对的!
结束散学典礼后,我欢天喜地地告诉妈妈:“我数学考了100分!”妈妈欣慰地笑了,并且意味深长地告诉我:“宝贝,这一次的成功印证着你的努力和付出是有回报的,那么你以后在学习上也要秉持着这样的刻苦精神,才能将知识学透!”听完妈妈的话,我原本骄傲自满的心一下子平静下来,暗自决定以后的学习更是要刻苦耐劳。
妈妈的话每一句都包含着丰富的含义,它们永远刻在我心里,怎么也挥之不去。