妈妈的话作文
岁月无情,光阴似箭,六年的时光转眼就过去了。但我永远不会忘记妈妈那句意味深长的话!
六年前我刚入学不久,学习十分散谩。在一次考试中,我只考了可怜巴巴的“77”分,老师叫我们拿回家给家长签字。我看了看我的分数,心里很难过,因为平时妈妈对我的学习管得很严,要是妈妈知道我这次才考这么点分,一顿“暴风雨般的皮肉之苦”准少不了!
怎么办?没办法我只得冒一次险——冒充妈妈的笔迹签!我趁妈妈做饭的时候从她包里拿出钢笔,提心吊胆地在卷子上模仿妈妈的笔迹把字给签了!
到了下午,我把卷子给老师时,我的心像小鼓敲似的七上八下!心想:老师,您可千万别看出什么破绽!但是,不该发生的事还是发生了!!!老师二话没说,重签。我心里打翻了五味瓶一样难受极了!!!
到了晚上,我把卷子交给妈妈时,妈妈的表情可怕极了,像只发怒的大老虎!抡起巴掌向我打来!!!!我被吓哭了说:“妈妈您别生气了,我知错了,我再也不敢了!!!”妈妈终于心软了,抚摸着我的头说:“诚实比分数更重要!”接着妈妈给我讲了“狼来了”的故事。我听后感到非常惭愧,向妈妈认真地承认了错误。
我今后一定要好好学习,不弄虚作假,做个好孩子!