妈妈的话作文
亲爱的妈妈,谢谢您每天风雨无阻的陪我去上学。虽然我上课时,常常不专心,还会不自觉的扭动身体,或者发出一些怪声,造成别人的困扰,因而惹来异样的眼光,但是您从来不会责怪我,因为医生说:“这是一种叫作多动症的症状,只要按时服药控制,也许长大就好了”,所以现在每隔三个月,您就要不辞千里的带我到大医院回诊,每次都会耗费很多时间,真是辛苦您了!我希望自己的情况能够越来越进步,才不会让您太担心。
妈妈,我最喜欢您做的“焗烤咖哩饭”了!每当我考出令人满意的分数时,您就会做这道拿手菜来奖励我。马铃薯、红萝卜、牛肉、起司、波卡……,营养满分的各式食材,在您的巧手调配下, 放进烤箱,大约一小时候,香香浓浓的绝妙滋味就会扑鼻而来。我总是迫不及待的吃了起来,一种滑嫩牵丝却又酥脆爽口的人间美味,真教人百吃不厌,我觉得自己 就像吃了菠菜的大力水手,全身充满活力,再多加把劲,一定能考出更多一百分!
不过,妈妈生气的时候就像“虎姑婆”,那锐利的眼神看起来, 彷佛要把人生吞活剥似的,实在太可怕了!我想:就算有人开车不遵守交通规则,您也不要火冒三丈,虽然您很有正义感,不喜欢破坏社会秩序的人,但还是希望您 的脾气可以再好一点,否则可能气坏了自己,也吓坏了我们,一点好处也没有。
我们家里一共有五个兄弟姐妹,最大的哥哥已经大学毕业了,最小的弟弟却只有五岁,还在牙牙学语的阶段,每个人都有不同的性格和需求,而您总能把我们分别照顾得妥妥当当,真了不起!尤其当小弟弟因为年纪小,经常闯祸或打破东西,您都会耐着性子,不厌其烦的教导他,更让我感到佩服。我要学习您的耐心和爱心,多为弟弟付出关心,才能替您分忧解劳。
经过一天的忙碌,每天晚上妈妈都会在房间里听古典音乐,悠扬的旋律从房门间流泻出来,我在书房里也不知不觉沉醉其中,心灵因而平静起来,全身都感到十分舒畅,能够和您一起放松身心,就是我最喜欢的时刻!您知道我喜欢音乐,所以特别送我去学习口风琴,现在我已经会吹奏“棕色小壶”、“老松树”、“布谷鸟”等等世界名曲,有机会我要为您演奏,相信您一定会喜欢。
亲爱的妈妈,您真的好辛苦,为我们付出这么多,连一句怨言也没有,我想跟您说声:“谢谢!”,还要告诉您:“我爱您!”,希望您能长命百岁,陪我们一起幸福到永远!