我有许多小伙伴,但在我么记忆力印象最深的是芳芳,芳芳长着白玉般皎洁的瓜子脸,显出一种从容不迫和大方的气质,一双大眼睛总是忽闪忽闪的,细细的眉毛挂在眼睛的上方,高挺的鼻子,樱桃似的小嘴紧闭着,一头乌黑发亮的长发,样子可讨人喜欢了。
芳芳就住在我家的对门,她是随爸爸、妈妈来到天津打工的,她十分可爱,于是我主动与她交流,陪他玩,就这样我成了她到天津后的第一个好朋友,芳芳对人特别实在友好,和她在一起我十分开心。
记得有一次,妈妈让我到超市买东西,我进了超市一看,人好多呀!收款台前人们排成了一条条长龙,这要等到什么时候呀?我左瞄瞄,右看看,眼前一亮,看见了站在队伍靠前面的芳芳,我心里暗喜,我若无其事地走到芳芳身边,“嗨,芳芳”,我一边热情地和她打招呼,一边向她使眼色,示意让我站到她前面,芳芳冲我微微一笑,点了点头,我心领神会地站到了她的面前。。。。。。“这是谁家的孩子?怎么能不按顺序排队呢?没规矩!”我对芳芳说:“这些人太神经了!别理他们!”我回过头去过了一分钟左右,我正准备与身后的她聊天,却发现芳芳并没有站在我身后,我赶紧顺着人流
向后找去,一直到了队伍的最后才看到那个娇小的身影。我赶快跑过去,拉着她向前走,但她只往后退,我着急地问她:“你在前面排得好好地,跑到后面干什么?”芳芳微笑地对我说:“大家排队都不容易,多加一个人就会耽误后面人的时间。”我急忙说:“到后面排队的人应该是我呀!”芳芳冲我憨憨地一笑说:“你妈妈在等你吃饭吧,我的爸爸妈妈还不知道什么时候回来,早一会儿,晚一会儿,没关系的。再说,我们是好朋友,你有困难我应该第一个帮你。”说完,她露出了甜甜的酒窝,这时我惭愧地低下了头。
这就是我的小伙伴,好邻居—芳芳。她那种助人为乐,先人后己的好品质给我留下了深刻的印象。