老师不在的时候作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们立刻回位坐好,刚刚热闹的“茶话会”顿时停止了,整个教室鸦雀无声,静静地等待老师的到来。
20秒过去了,1分钟过去了,老师还没有来,同学们已控制不了自己,又开始了“演出会”,原本安静的教室沸腾起来了,像炸开了锅一样,好不热闹。
瞧,远近闻名的“改诗大王”昂少龙口中正念念有词:“春天不洗澡,处处蚊子咬。”哈,他竟然把大诗人孟浩然的《春晓》改成了这般摸样,佩服佩服。此时,我也按捺不住自己“激动”的心情,不禁“诗兴大发”:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺……”还没等我说完,昂少龙便接了过去:“摸摸口袋没有钱!”“哈哈哈哈,……”全班爆笑不止,这家伙还真是“名副其实”的“改诗大王”啊!同学们他佩服地“五体投地”,在下也是“啧啧称赞”。想不到这人人皆知的名句,竟被他改得“面目全非”,就算他不想出名也难了!
突然,门外传来了“咚咚咚”脚步声,不好!我们立刻意识到老师来了。一时间,同学们有的匆匆回了位,有的则急着藏起正在看的漫画书,而刚刚站到讲台上,还准备在一次高吟自己“作品”的“改诗大王”也吓得连滚带爬地跑回了座位。全班同学不约而同地拿起了语文书,装模作样地读了起来,一副津津有味的样子。
大约过了20秒,老师并没有进来,我试着向门外张望,也没有发现老师的“踪迹”,这下热闹的“茶话会”又开始了。为了保险起见,我们特地“请”来了一名专业“侦探”——施小龙。当然,侦探可不是白干的,他还有丰富的“酬劳”哦!那就是让每人帮他扫一次地,这样整个学期扫地他都不用亲自出马啦!
我们又大蹦大叫起来。突然,一阵鬼哭狼嚎般的歌声刺破了我们的耳膜,“是谁在噪音污染啊!”同学们大叫。哦!原来是我们班五音不全,唱歌就走调但又自我感觉良好的“歌唱家”——“大名鼎鼎”的刘守成童鞋。他又在那里旁若无人地“练嗓子”啦!不要啊,大家快跑!小心被他“雷”到啦!
教室里,热闹一片。忽然,“侦探”施小龙以百米冲刺的速度奔回教室,气喘吁吁地说:“卫老师来了……卫老师来了!”同学们以迅雷不及掩耳之势“紧急收场”,各派“演员”也全部卸妆入位,屏息以待。可几十秒过去了,老师依然没来,看着捧腹大笑的“侦探”,我们恍然大悟:原来是施小龙在恶作剧呢!
“老师真的来了!”施小龙再一次拉响了警报,教室里迅速各就各位。还是经验丰富的值日生“机灵”,带我们读起了课文。这时,卫老师推开了门,看着正在认真读书的同学们,脸上露出了欣慰的笑容。
哈!老师不在的时候可真自由啊!