老师不在的时候作文
我们这个班啊,可谓是“臭名昭著”,在这个学校里还真是无人不知,无人不晓。上学期换了个班主任,大家总算收敛了些,但当老师不在的时候,我们班就又变成“菜市场”了。
今天,语文课的铃声刚打响时,教室里还安安静静的,大家个个坐得端端正正,等待着老师的到来。可等了好半天,连老师的影子都没看到。扭头一看,我同桌似乎有些不安分了,只见他打开笔袋,一会儿弄弄铅笔,一会儿玩玩橡皮,玩够了又翻开语文书画起了画。我抬起头,环顾四周,越来越多的同学按捺不住了,他们转来转去,也不知说些什么,笑些什么。教室里的声音逐渐大了起来,最后班里竟炸开了锅。原本窃窃私语的同学放开了胆子,高谈阔论;有的同学趴在桌上睡起了觉,还自称是“养精蓄锐”;更多的同学则是“光明正大”地做起了回家作业,还互相交流着答案。班长见状,连忙走上讲台管理纪律。可她哪儿管得住那群“捣乱分子”呀,他们好像就和班长作对似的,班级里的噪音有增无减。
突然,传来尺子敲讲台的声音,教室顿时安静了下来——大家都以为是老师来了。可一抬头,发现只是一位同学在恶作剧,大家不约而同地松了一口气。那位同学见全班都上当了,幸灾乐祸地笑了,眼睛都眯成了一条缝。也就差不多两秒钟的时间吧,他的表情突然变严肃了,只见他把尺子背在身后,踱着步,学着周老师的腔调说:“同学们,上节课老师和同学们学习了一加一。这节课,老师要教同学们学习一加二。请同学们翻开数学书……”他学得有模有样,大家都被逗乐了。接着,他打开了投影仪,我们都暗暗佩服他的胆大。“呀,谁的头那么大!”随着一声喊叫,全班都望向了大屏幕,镜头竟正对着我们班!班里更热闹了,大家争先恐后地对着镜头做鬼脸,投影仪差点没被挤坏。
正当大家玩到兴头上的时候,监视老师的同学一脸惊恐地叫道:“不好,老师来了!”刹那间,班里乱了套。假装上课的那位同学赶紧关了投影仪;一个换座位的同学急着换回来,但作业本掉在了地上,被人踩了好几脚;睡觉的同学打了个哈欠,懒洋洋地坐起了身,还一边抱怨着……经过一阵骚乱,班级终于恢复了平静。
见过来的只是扫地阿姨,大家真是又好气又好笑。没过多久,监视老师的同学又喊了起来。不过这次大家吸取了刚才的教训,都做着自己的事情,没人理他。
真是天有不测风云,老师竟真的走进了教室。大家都呆住了。老师冷笑道:“鉴于你们‘良好’的表现,我决定送你们一份‘礼物’——把刚刚发生的事写成一篇作文!”闹了半天,原来是要写作文啊!
“哭诶,悲乎……”在一阵抱怨声中,同学们不情愿地拿起笔,埋头苦干起来……