老师不在的时候作文
你看,有的同学在看书,有的同学在写字,班里无比安静。有多安静呢?仔细听,只能听见同学们沙沙作响的写字声和同学们轻轻的呼吸声。这时班主任黄老师说:“同学们,今天中午的午自习,我要去A5层开全校大会。中午不在,班长你来管一下午自习,谁说话下课时就把他叫到我办公室去。”
午自习清脆悦耳的铃声响起,黄老师就急匆匆地出去了。一秒,两秒,三秒……一分钟,那熟悉的高跟儿鞋声听不见了。只听全班大喘了一口气,好像背上的压力山卸下去了似的。这时,我们班的两位机灵鬼自告奋勇地去当门口的小哨兵来放哨。这会再看班里无比热闹,活像个菜市场:有的在向别人推荐自己家小店的新商品;有的在自己座位上开启了小小论坛;还有的甚至跟前后座的同学打起了自制纸牌。班长急得站了起来,他头发似乎也跟着立了起来,脸红脖子粗,拼命地大喊:“安静!安静!都给我闭嘴!”可是没人听他的。班里的吵闹声简直就像大海里的海浪,一浪高过一浪,又高过一浪,你再看班长的脸红得发紫了,连眼睛都红得快滴出血了。同学们都当他是空气,各玩各的。有的在黑板上展示自己的画画大作。有的同学在抽盲袋。
我身后的χχχ和χχχ简直就是聊天儿绝配,你看他俩互相得瑟自己去日本旅游时买过的小纪念品,讲得头头是道,津津有味。聊到高兴的时候时不时地用手比划着,还把胳膊弯曲一下装装酷。这时,班长跑上讲台,大喊一声:“安静!再不安静我就扣分儿”。他这一喊,声如洪钟,我觉得都快把教室里的灯给震下来了。这一招还真管用,班里果真安静了下来。不过没安静五分钟,同学们又开始骚动啦,班里弥漫着嗡嗡的吵闹声,有小到大,简直就像孙悟空大闹天宫。这时,突然,小哨兵大喊一声:“老师,黄老师来了,黄老师来了,快坐好!”就像哈利波特里面的皮皮鬼一样,喊了一声“下一个说话的就是大母猪”。所有人都飞快地回到自己的座位上,装作仔细写字,认真做题的样子,静得连一根针掉在地上都能听见。只听她那熟悉的脚步声离我们教室越来越近,越来越近,我们的心都提提着。老师一踏进门就问班长:“午自习有人说话吗?”班长说了好几个同学的名字,然后他们都被请进了老师的办公室,坐上了“VIP”专座,行政处罚了整整一节课。
这真是一个疯狂的午自习。