老师不在的时候作文
快上课啦,我这个“作业族”在奋笔疾书地写数学作业,抬头看见“哨兵”邵鹏飞像往常一样在门口“迎驾”——等待老师的到来,同学们也在忙碌着做上课准备。
“叮铃铃……”上课铃声响彻校园,大家纷纷静息等待。可那调皮的孟子琛好像没听见似的,在那边东说说,西谈谈。正与娄先生谈话时,一颗“子弹”向他砸过来。随着“哦”的一声,孟子琛大叫:“谁扔的?!”随后他像福尔摩斯一样寻找狐狸的尾巴——捉拿凶手归案。没过多久,他发现了嫌疑人,于是抓起一把粉笔头向马旭开战。只听见一阵“霹雳叭啦”,我们头顶上空已布满了粉笔头儿。就这样,世界第三次大战之“粉笔头大战”开战了。有许多“无辜的百姓”不幸中弹奋起反击,粉笔头像天女散花般撒向教室的每一个角落。忽然一个粉笔头向我砸来,我躲闪不及,被粉笔头打了个“黄金爆头”,
我也一时玩兴大发,加入到这场激动人心的战斗中来。
班里像爆米花出炉那样沸腾一片。张雨欣好像等不及了,出去“打探”消息。教室中尖叫声、桌椅响声、呐喊声与说话声像交响乐团一样为老师没来而伴奏。只听班长大吼一声:“安静!”班里顿时安静下来了一秒钟,又沸腾起来,杨鹏飞也只好叹气坐下了。猛然间,我看见了微微移动的摄像头,大惊:“啊!I’mgameover!”大家也似乎明白了许多,有的拿起语文书读,有的拿起语文作业在写,我也装模作样拿起书读。
孙钊对着摄像头说了一声:“Hi!”又露出两颗大门牙向摄像头摆了摆手。班里又乱作一团,大家捧腹大笑,我也忍俊不禁。一想到摄像头,又立刻安静下来。忽然,邵鹏飞把门一开,张雨欣走了进来,见大家连大气也不敢出,问之。有人指了指摄像头,“心有灵犀一点通”,张雨欣就快步走回座位。
只听“蹬蹬蹬……”那熟悉的脚步声渐渐接近,我吓得“三魂悠悠欲上天,七魄荡荡别人间。”果然不出所料,“定时炸弹”邵老师来了,一脸笑意,难道邵老师是“笑面虎”笑里藏刀?我惊得魂不附体,忐忑不安地等待着老师的宣判。老师曰:“这节课大家写作文,题目《当老师不在的时候》”。大家长舒了一口气,我也平缓下来,唉!真是魂飞魄散心犹去,谁知早已中了计!
经历了这堂课,我似乎比以前更谨慎了。自古以来“慎独”就是古人一个良好的修养。看来,不论在何时何地,我们都要严于律己,做到慎独啊!