妈妈的味道作文600字
小时侯,妈妈亲手做的饭菜养育我们长大,那是习惯了的妈妈的味道,那是放了学拼命往家里跑,刚推开门就扑面而来的味道,那是永远吃不厌、吃不倦的爱的味道,那是无法代替的妈妈的味道。
如今,在学校里住宿的我,吃厌了食堂里的味道,天天想念的是尝一口那妈妈的味道。那妈妈亲手做的美味料理——是伴随我们成长的伴侣。在她陪伴的日子,我们的生活充满了爱与阳光,渐渐地使我们越来越依恋,而现实却不允许我们一直去依恋她。毕竟我们在长大,而她在渐渐变老。
我的妈妈,她只是一名普通的劳动妇女。而她用她那勤奋的双手编织着我们家的幸福。在家里,无处不弥漫着妈妈的味道。厨房,那是妈妈的天地,每天三餐都在这里烹饪,但这里并未留下一丝油烟味,这里的空气依然还是那么清新。而这就是妈妈的味道,那么纯净,不含一丝异味。客厅、房间、洗手间,妈妈用汗水换取了它们的干净与清新……而这又何尝不是妈妈那爱的味道呢?
周末回家,我喜欢牵着妈妈的手跟着妈妈去菜市场买菜。一路上,不曾见过妈妈砍价杀价的架势。听妈妈说,天天买菜对市场上的菜价都有所了解,只要价格合理就不需要去杀价了。看着妈妈买菜那从容的劲,她那散发出的魅力,真迷死我了。记得上次自己买菜的时候,慌慌张张地,那滋味真不好受。
在家里,我喜欢偷偷跑去厨房里偷师,学学做妈妈的味道。没想到,热锅时,不是被锅烫了就是被热油给溅到了,炒菜时,不是没下盐,就是盐下多了。而随着渐渐熟练,我也能做起了美味的料理,自己也在“色”、“香”、“味”方面下起了功夫。但是做出来的料理固然美味,但依然不是妈妈的味道。妈妈说,那是女儿的味道!
妈妈的味道是无法复制的,那浓浓的爱意是需要我们用一生去回味的。