妈妈的味道作文600字
我的妈妈是个多味王,真是要啥味儿有啥味儿,就连我的舌头都快失去味觉了!唉,真是让我无可奈何!
对我来说,妈妈是世界上最甜的糖果。每当我生病的时候,她总是不顾自己的身体,不顾昼夜地照顾我,让我感受到了这个家的“甜”。感受到了这个家的温暖!
妈妈也是个火辣辣的女人,每当她做家务的时候,那以前的什么秀气啦,规矩啦,都被她的脑袋抛到了千里之外去了,像一个堂堂正正的大男人一样强壮有力了呢!
“好香啊!”迎面扑来一阵清香。原来是妈妈在做菜呀!乍一看,还以为味道是从妈妈身上散发出来的呢!不过,最重要的是……有啥吃的!,便嚷嚷到:“妈,今天有啥好吃的?”妈妈抹了抹额前的汗珠,说:“有芹菜炒肉,有凉拌黄瓜,还有红烧土豆……”“太好啦,都是我爱吃的!”我高兴得蹦了三下。接着,香喷喷的饭菜就上来喽!
瞧,爸爸又开始做在沙发上“吞云吐雾”了,妈妈生气地叫道:“喂!你又开始抽烟了,把我的话当作耳旁风了吗?我说过了多少遍了,你每天喝一点酒是有益健康的,所以我是允许你喝一点儿的。可你一根烟也不许抽!”这时的妈妈就像是变了质的饮料一样,又酸又苦,仿佛马上要把我的肠子熏黑一样。可爸爸却若无其事,仍旧抽烟,我认为他们会吵架。可妈妈却二话未说,踹了爸爸一脚,不知为啥,妈妈这么一踹,爸爸“扑哧”一声放了个“通天”响屁,这可把咱们一家给逗乐了,妈妈还风趣地说:“我以练成了‘导屁神功’以后再也不怕一些人‘有屁没法放’了!”
妈妈真是千奇百怪,啥味儿都有。