妈妈的味道作文600字
在我的记忆中,妈妈的味道独特又可人。
我最喜欢妈妈的土豆丝。妈妈先将土豆丝洗干净,再用刨皮刀将土豆上的脏皮刨去,只剩下一个光溜溜的身子。并将土豆切成细条。然后将油倒进锅里,放入切好的土豆丝,还要剥好大蒜,切成一块一块的,也放入锅中,用炒菜板来回翻炒,以便全方位接受热锅的亲密接触。等过几分钟,一道新鲜的土豆丝就出炉了。
如果你还喜欢吃辣,还可以放入青椒,这样土豆丝就会变得辣味十足。我仔细品尝,惊讶极了,竟然找不到好词好句形容这特有的口感。妈妈看着我开心的样子,也高兴地笑了。
我还喜欢妈妈烧的排骨汤。
因为喜欢所以留心。现在我把妈妈烧排骨汤的程序也分享大家。
妈妈先将排骨切均匀,再将土豆皮刨好。不过,土豆不需要切成细条,只须刨去皮,再清洗干净即可,然后将油倒进锅里,还需要大量的水。切好葱,再将食材一同放入锅里,不过这是个漫长的等待过程,可以说等待的时间也像土豆丝一样长,根据科学计算需要几十分钟呢!出锅前需要将气体排放掉一部分,要不可危险啦。
如果觉得不够咸,还可以放入盐或酱油来补充。就这样又一道美食出锅了,我单单闻着那气味就要垂涎三尺!口水禁不住被诱惑,不怕难为情地滴滴答答流了下来,而妈妈却不住在擦汗,很是辛苦。我很心疼她!
这就是妈妈菜的味道,尽管不像饭店里的食物那么那么漂亮,但对我来说,这就是人间最美味的食物。因为这是来自于我妈妈的厨艺,是世界上独一无二的,这是她用汗水换与爱换来呢,并不是靠嘴巴说出来的!
妈妈的味道不仅给我舌尖上留下痕迹,更在我的心中留下烙印,令我永生难忘!
我很感激妈妈,是她给予了我幸福的味道。有一天我也会将自己的那份味道带给我的家,来报答妈妈为我付出的一切努力和辛苦。会做美味佳肴的妈妈,您就是我生命里的天使!