想念爷爷的作文
我的爷爷不太爱笑,走路总是驼着背,虽然已经80多岁了,仍然精力充沛,上梯子干活什么的样样都行。爷爷总爱和“老冤家”——奶奶吵架,但十几分钟后,他们就会和好。但是现在爷爷已经走了,可是我仍然忘不了过去发生的一切……
那天下午,爸爸对我说:“你爷爷突然脑出血。”我不信,凭爷爷的体质,怎么会出事?但是看到爸爸的眼睛里闪烁的泪光,我的心里十分难受,赶紧上了车,对爸爸说:“快,快点!赶紧去看爷爷!”到了医院,我问护士爷爷在几楼几室后,就飞快地冲向了电梯,一时慌乱竟把楼层数给按错了,十分钟后我才到了爷爷的病房,眼前的情景吓了我一跳。
爷爷躺在病床上,一声不吭。吊针打在爷爷发黄的皮肤上,旁边的奶奶一直在哭。我问了问妈妈,妈妈说爷爷的病危通知单已经发下来了,医生让我们做好心理准备。听完后我感到两腿发软,一下子坐到了地上。
几个小时后,爷爷被带回了家。我坐在爷爷的旁边,心里有说不出的难受和痛苦。两天后,我去看望爷爷,希望有奇迹发生。可是病魔并没有放过爷爷,爷爷永远离开了我们…
现在想起来,仿佛就像是昨天刚刚发生的事情。爷爷走后,我经常想起爷爷。想爷爷的时候我就会找一个别人不太注意的地方,在那里痛快地哭一场,这样会让我心里好受些。我想发脾气,想大声地叫喊爷爷:“爷爷,你在哪?请你告诉我吧!”
爷爷生前最重要的事就是到自己的田地里转悠,我们把爷爷埋在了那里。最近我总觉得,爷爷还在田地里忙活着,就跑去看了看,但空无一人。我静静地闭上眼睛,心里想念的都是爷爷,爷爷的笑脸又浮现在我的眼前……
爷爷在田地里种了许多树,我希望它们都能长成参天大树,可以够着天,把我想与爷爷说的话,带给他。爷爷,你能听到吗?