外婆的手作文
外婆的手有很多老年斑,肥圆的手指,还有很多老茧,整只手呈木色,手上还有微微拱起的血管,这是一只普通的手,却给了我深刻的印象。
外婆的手很灵巧,能做出各种各样的美食。每年春节我回外婆家过年,一进门外婆就把那山珍海味似的年夜饭给端了上来。我一看,顿时口水长流,有香喷喷的红烧带鱼,营养丰富的油炸蚕蛹,有晶莹剔透的饺子等,外婆用她那勤劳而灵巧的手做出了这些美食数不胜数。
外婆的手是温暖的。记得我五岁那年的一个夜晚,我发高烧,额头烫得像着了火似的,外婆急得像热锅上的蚂蚁,过了一会儿外婆沉思了一下,把我背到身后,带着我去找医生,开药,可是这么晚,哪有诊所在营业呀!外婆只好把我带回家,回到家把我放在沙发上,又找了些草药,把草药放在头上,我睁开那有气无力的眼睛看着外婆,只见外婆用那温暖的大手轻轻的抚摸着我的头,我对外婆说:“外婆去休息吧。”外婆却慈祥可亲的对我说:“不用了等你睡了,我在休息。”
外婆有着一双灵巧而温暖的手,我爱外婆。