外婆的手作文
外婆的手不大,手掌上布满硬硬的老茧,留下了岁月的印迹。手背上几根青筋突起,特别显眼。这双手刻记着我成长的历程。
外婆的手是温暖的。小时候,一到冬天,我的小手就被冻得红红的,外婆总是用她那双手紧紧握着我的手,说:“大冬天的,可要记得戴手套啊!”那时候,外婆的手就像热水袋,不仅温暖了我的手,也温暖了我的心。每当我生病时,她总是第一时间用手轻轻地拍着我的背,用那双温暖的手抚摸着我的额头,看我是否发烧,那时,外婆的手就像暖暖的丝棉被,让我感到安心。
外婆的手是神奇的。小时候,我穿的毛衣大部分是她亲手织的。只见外婆两只手均匀飞快地起起落落,形成一道道优美的弧线,让人眼花缭乱。外婆的厨艺也很好。我放学回家总是看到外婆在厨房里忙碌着,一会儿功夫,就像变魔术一样,鸡蛋呀,番茄呀,还有青菜便被外婆“举手一挥”就变成了一道道美味佳肴,端上了饭桌。
在成长的路上,当我遇挫或伤心时,外婆会伸出手拍拍我的肩,摸摸我的头,给我最大的鼓励与安慰;当我获得荣誉或高兴时,外婆会用手做胜利的V字形,和我一起分享快乐!