外婆的话作文
鼹鼠外婆去旅游,不小心从岩石上滚了下来,跌落在水边,她浑身是伤,知道自己的日子不多了,但是很想念自己的外甥女小鼹鼠丁丁。她想捎几句话给她,可是身边没有一个人。于是她只好将话传给风。
风儿从她的身边飘过,记住了她的话,于是吹啊吹啊,飘啊飘啊,去寻找丁丁住在哪里。
风儿是要停下来的,没办法,它就传给了被风带着跑的柳絮儿。
柳絮儿是趁着风儿飞的,下一阵风来,它就飞了起来,飘啊飘啊,荡啊荡啊,风停了它也要落下来,没办法,只好转传给了蒲公英。
蒲公英不会飞,它只好等待开完花,结了籽,才能由它的花籽带鼹鼠外婆的话儿。微风吹来,蒲公英的花籽儿飞了起来,飘飘荡荡飞在空中,飞啊飞啊,飘啊飘啊,风停了,它落到了水里。水里就一片浮萍,它只好将这话传给了浮萍。
浮萍跟着水跑,水流啊流,它就飘啊飘啊,不小心被搁住了。没办法,它只好将话传给了水里的小鱼儿。
小鱼儿很忠厚,带着鼹鼠外婆的话,四处找啊游啊,终于找到了丁丁。
这天丁丁在水边玩,忽然看见一条小鱼儿游到她的身边,嘴巴一张一张的似乎有话要对她说。因为鱼儿在水里,声音传不到水面上来,它张开嘴巴,噗噗噗,吹出5个小气泡来。
小气泡裂开来,是外婆柔柔的话:可惜经过了这么多人传达,她的话已只剩下5个字:丁丁,我爱你!