外婆的话作文
我记得我最后一次去看我奶奶是在去年冬天。那天,天上飘着雪,冷风肆意地吹口哨。我忍不住缩了缩脖子,把手深深地伸进口袋,继续前行。
很多年没见奶奶了,但是想知道奶奶怎么样了。恍惚中,我看到一个瘦弱的身影站在寒风中四处张望。这个数字太熟悉了。定睛一看,原来是我奶奶。沧桑无情地在她脸上留下痕迹,只剩下一点点灰白的头发。我奶奶老了。看着站在寒风中瑟瑟发抖的身体,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。
我的童年,那些无忧无虑的美好时光,都是在外婆家度过的。如果可以,我宁愿不长大。那时候天很蓝,我即使生病也很开心。记得有一次,因为调皮,淋了雨,高烧没有退。那天晚上,我奶奶几乎没怎么睡觉,我的眼泪一直留在我身边,给我掖好我用小脚一遍又一遍踢的被子,不时用柔软的大手摸摸我的额头。醒来的时候,已经是第二天了。看着憔悴的奶奶,我心疼,用孩子气的声音说:“奶奶,我错了。以后我会听话的。”奶奶笑了,脸上的笑容像一朵盛开的花。
“玉林,”一个亲切而熟悉的声音把我从记忆中拉了回来。电话和声音都和以前一样,仿佛我们从未分开过。奶奶摇摇晃晃地向我走来,开心的表情溢于言表。我紧紧地握着奶奶粗糙的手,我的心突然被什么东西猛烈地拉了一下。不知道外婆在外面等了多久,手好冷。奶奶一直紧张地问我冷不冷,冻不冻,完全忘了自己。不知不觉,我泪流满面。奶奶,你为我付出了太多的爱。我从小就在你的呵护下长大。我该怎么报答你?我扶着奶奶一路有说有笑的走回家,心里有说不出的温暖。
有时候,一句问候,一个微笑就够了,幸福就是这么简单。没有华丽的文字,只有笨拙的钢笔,谱写着奶奶对我的爱。我亲爱的奶奶,谢谢你,谢谢你对我的照顾,你辛苦了!