妈妈,我爱您!如果我是一朵小花,您就是辛勤的园丁;妈妈,我爱您!如果我是一只小鸟,您就是那广阔的天空;妈妈,我爱您!如果我是一条小鱼,您就是那浩瀚的海洋。
那是寒假里的一天晚上,您加班刚回来,我还在看电视,您火冒三丈地走过来,大声喊道:“都几点了,还不快去睡觉?”我连忙关了电视,向房间跑去,可是我翻来覆去怎么也睡不着,心里还想着看电视。这时我突发奇想,悄悄地走近您的房间,听听没有声音,猜想您肯定睡着了,于是我偷偷地溜进客厅,坐在沙发上,打开电视机又看起来,当时我也有点小担心:如果您发现了,可怎么办?转而又想:没事,我看5分钟,就去妈妈的房间门口看一眼。可是,由于看得太入迷了,我不知不觉地将电视声音放到了最大声,您也被吵醒了,您气呼呼地冲出来,骂了我一顿,我伤心的睡觉去了……第二天一早,您早早地准备了早餐,叫醒我,您说:“儿子,过来!你知道妈妈批评你是为你好吗?”我跑过去抱住您说:“我知道您是为我好,我以后再也不这样了。”
妈妈 ,没有您,就没有我,就没有我数十寒暑的成长,也没有我春夏秋冬的欢笑,谢谢您给了我生命中最美好的一切与快乐成长的回忆!