妈妈我想对你说作文
妈妈,我有一肚子的话想对你说。可是每次话到嘴边有咽了下去。今天,我借着写作文的机会,请您听听我的心声吧!妈妈我想对你说:请您多给我一点空间,少一点约束吧!
您还记得那次吗?我坐在沙发上激动地数着那一把厚厚的压岁钱。边数边想:洋娃娃、彩笔、大餐、漫画.....这下我可以想买啥买啥,再也不用和妈妈磨来磨去,答应妈妈那么多丧权辱国的条件了。.哇!竟然有4000元呢!我高兴的跳了起来。正在我幻想要买的东西时,妈妈笑眯眯地走了过来,花言巧语地对我说:宝啊,咋这么多呢?有多少呀?要不我数数?我不假思索地说:“有四千呢!”,然后递给妈妈。妈妈手里拿着钱,说:“你这么小,万一把钱弄丢了怎么办呀?要不我帮你‘保管“吧?”我生气地撅起嘴巴说:“不要,不要,你会花完的!”边说边跳着去‘抢’。妈妈温柔地边退边说:“你看春节都过完了,马上要开学,你上的那些兴趣班哪个不得缴费呀!”可我边去拉妈妈,边跺脚说:“那是姥姥,奶奶给我的!”“你看要不是我给了别人压岁钱,别人会给你?这就是我的钱,转一圈又回来了。”边说还边忘口袋里装。我只好悻悻地坐在一边。妈妈,你还记得吗?你把压岁钱拿走了之后,就给我买了衣服,买了水果,买了我想要的东西!
虽然我知道您也是为了我好,但我还是希望您能让我有点自由。自己支配自己的钱。我长大了。
妈妈,我想对你说:今年的压岁钱你可以让我自己保管,好吗?我保证有计划的花。