爱美的妈妈作文
妈妈是给予我们生命的最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的聪明绝顶,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同点那就是——她们都深深地爱着我们。
我的妈妈是一位全职太太,全方位地照顾我的成长,不过有时妈妈也爱用时间去打扮自己。
记得一个星期的周末,爸爸单位一个女同事要到家里来吃中午饭,爸爸可在同事面前开下海口,说妈妈“上得厅堂,下得厨房。”可妈妈犯愁了:一上午,又要打扮,又要做菜,怎么忙对过来呀!我一心想妈妈把哪个女同事比下去,应该把时间花在打扮上。可妈妈担心到时候做不出菜来,人家还不笑她是绣花枕头一包草。到了周末,那位女同事来了。我一见她就不喜欢她。她的口红涂得又红又厚,笑起来像狮子血盆大口,而且她还爱抽烟,只要是抽烟的女人我都不喜欢。
这时,在厨房的妈妈在用白萝卜、胡萝卜,雕了几朵萝卜花,又用黄瓜切成树叶一样的形状,把香菜洗净,拿出一套新的餐具来,准备上菜。
我高喊一声:“开饭罗!”
当当当当——
身着长裙的妈妈,端着一盘菜向客厅款款走来。妈妈上的第一道菜是东坡肘子,第二道是麻辣兔头,接着又是五花甜烧白,热菜凉菜一共上了七八道。每道都令女同事赞叹土已,“太妙了”。女同事说:“这道菜又吃又好看”。女同事不忍欣吃,拿着筷子,不知所措。
爸爸嘴上没说,心里却和那个女同事较劲儿:怎样,我的妻子不比你差吧!
妈妈很热情,忙着给女同事夹菜,长长的衣袖在菜里扫来扫去,脏得不成样。除了妈妈,谁都发现了这个问题,从女同事的脸上看出一目了然的嘲笑。
自从那次以后,我发现妈妈开始爱打扮,常问我她美不美,这衣服合不合适,只要不顺她意,就会生我一天的气。
这就是我爱美的妈妈。