爱美的妈妈作文
我的妈妈有一个最大的特点,那就是爱美。这一点,看她的头发就知道,她非常喜欢弄自己的头发,一会儿去理发店弄成直的,像挂面;过一阵子又把头发弄成“小波浪”,像方便面。妈妈还非常喜欢逛街买衣服,每次都在商店里挑很久,好不容易挑好了还要讨价还价,弄得我和老爸每次都等得不耐烦了。但不用置疑,妈妈穿上那些千挑万选的衣服还真是漂亮。
早晨,妈妈洗脸时要抹一些洗面奶,洗完脸还要抹好几种护肤产品,最后还要弄点水在头上,再拿起一瓶啫喱水对着头发“哧哧”两下,另一只手还拿起梳子不停地梳着头发。在镜子里面左照照、右照照,还回过头来问我怎么样,每次我都会说:“还行,还行,臭美!”这时,妈妈就会说:“这怎么能叫臭美呢?这是善待自己,尊重别人。”
妈妈不仅喜欢装扮自己,还喜欢装扮我们的家。
你只要一进我们家的门,你就会觉得空气清新、陈设美观,这都是妈妈的功劳呀!妈妈天天上班非常辛苦,回家还要做很多家务,可她从不抱怨,从未厌烦过,妈妈说:“虽然是很累,可是这样就可以让我们一家人生活在一个干净整洁、快乐温馨的环境中呀!”这样的妈妈我能不爱吗?
记得有一次和妈妈一起上街经过文化广场时,看见有两个男人在那里向行人乞讨,说是自己的孩子得了白血病,无钱医治就快要死了,说得很可怜,面前还摆着一些报纸,那上面有媒体对他们进行病情的报道,但来来往往的人们几乎没有人给他们钱,还纷纷议论说:现在这年头骗钱的招数真是日新月异……当我们经过他们的面前时,我看见妈妈迟疑了一下,手在包里摸了摸又拿出来,对我说:“走吧宝贝。”我猜妈妈一定是在犹豫给不给他们钱……走出了一百米……一百五十米,妈妈又停了下来像是对我说,又像是在自言自语地说:“没准儿他们真的等钱救命呢!?宝贝儿,你给他们送点钱去吧……”
事后,我和妈妈曾讨论过这件事,妈妈说:“就算是上了当,我们被骗走了钱,却留住了善良。”
经过这件事,我更爱我这个爱美的妈妈了。