我的外婆作文500字
我奶奶在我五岁的时候去世了。但我从未忘记她。
我妈说我还没出生上幼儿园就被外婆带大了。我还记得我奶奶的样子。她五十多岁,有着黑色和白色的短发和一双和善的眼睛。她脸上总是带着微笑,这让我觉得很温暖。
印象最深的是最后一次见奶奶。当时在上海上幼儿园,爷爷打电话说奶奶病重。当我们半夜从上海回到家乡时,我奶奶不会说话,善良的眼睛也不睁开。她只是静静地靠在沙发上,嘴巴张开,发出声音,看起来呼吸困难。我只能默默地袖手旁观我的祖母。我爷爷走过来,把我的小手放在我奶奶厚实的手里。他含着泪对我说:“你喊奶奶。”我害怕了,收缩着幼小的身体,轻轻地喊着“婆婆”。那一刻,奶奶的眼角流下了泪水。我不知道发生了什么。只看到妈妈一直在哭:“妈妈,妈妈……”没过多久,我奶奶就离开了我们。
现在我奶奶已经离开我们好几年了。每当我们回去看我爷爷的时候,我们总是先去我奶奶的客厅。除了外婆的身材不见了,其他的都还是按照外婆的长相来摆放。餐桌上的食物没有祖母的味道。一家人谈笑风生,缺少奶奶的笑声。在我心里,奶奶永远和我们在一起。
我经常想起和奶奶在一起的日子。奶奶在的时候,我也会和妈妈聊一些有趣的事情。我积累了很多话要对奶奶说。如果奶奶能听见我,我最想对奶奶说:“奶奶,我爱你。”