哎哟!当你听到这声音的时候,一定会想到有人受伤了会上去帮忙,而我在家听到这声音我会不以为然的继续做我的事,这全是因为我家那个会和象棋过一辈子爸爸!你别不相信,看了以下几件事能让你心服口服。
事件一
那天我让妈妈过来给我报听写,可妈妈在洗碗,于是我叫来爸爸,他拿着那似乎和他手合为一体的手机走了过来,正当词语报了一半的时候,一个“将军”跑入我的耳朵里,我当做词语写了下来。写完后,我便打开电视津津有味的看起来......第二天老师拿着我的作业走过来说:“下面我给大家念念詹子昂的词语听写,温柔......‘将军’”,读到“将军”的时候,故意把声音放大,大家似乎得到提示,开始寻找词语表,这时一个同学笑了起来说:“哈哈,没有‘将军’这个词。”顿时全班哈哈大笑,而我只能红着脸看着大家笑。
都是“将军”闹的!都是象棋闹的!都是爱下象棋的爸爸闹的!
事件二
那天,妈妈正招呼我们过去吃饭,可爸爸那盘棋才刚开始,对手也很有趣,所以爸爸不舍得离开,于是他边吃边玩。开始还好,后来看都不看一眼,一筷子夹了两个姜吃进去,辣的他一会儿跑到这儿一会儿跑到那儿,拿起旁边已经过期许久的冰红茶一口气喝完了,结果肚子痛的在沙发上滚来滚去,晚上又睡在了马桶旁。
哈哈,这次你信了吧!