我身边的好老师作文
老师是一支钢笔,而我们就是一张张白纸,是老师在我们这些无知的白纸上写满了字;让我们懂得了汉字怎么写;让我们懂得了应该怎样做人。老师,是个多么伟大的词汇,我身边的好老师是什么样的呢?让我来为你介绍一下吧!
在景贝小学里,有这样一位老师,她无时无刻的为学生的安全担心,为学生的学习操心,为教育学生的方法费心,让家长非常放心。没错,她就是我们的班主任兼语文老师——黄老师。
黄老师是在我们三年级的时候接下了我们这个班集,因为她二年级教过我们英语,我们对她毫无一点陌生感。我们都非常喜欢现在的这个班主任,对工作十分认真,对我们非常负责,是大家公认的好老师。能做到大家公认,肯定就不是一句话,一件事的关系,而是我们这个班集体感受到了黄老师对我们的认真、负责,教学上的水平和突破。每一次公开课,实践课,黄老师都能给我们上一个优秀课,我们大家配合的也很积极,不管多权威的领导来听课,黄老师总能表现出放松的常态,就像没人听课一样,总能给我们上一堂好课,这一点,我们都很佩服。当然,就算没人来听课,我们班的课堂,总是快乐的弥漫着生动的语文味,所以我们非常有兴趣学,生命课堂,就是这样,被我们黄老师发挥得淋漓尽致。