老师你辛苦了作文
“老师您是蜡烛,用汗水把青春点燃;老师您是诗人,用粉笔表达人类最真挚的情感;老师您是人类智慧的传播者,终身辛勤的诲人不倦。雄鹰在蓝天飞翔,却永远飞不出您的视线,我无论走多远,都永远走不出您的心田。”每当听到这首诗,我就会情不自禁发出由衷的感慨:“老师,您辛苦了”。
张老师,您辛苦了!记得您刚接手我们班时,您经过几天的了解,发现我们班同学有许多不良习惯,比如:我们班同学做事总很贪心,总不顾及别人。您就教育我们:厚德载物,戒贪方能聚财,一定要做到适可而止。大家听了,个个都惭愧的低下了头,虽然教室里鸦雀无声,可是大家的眼神仿佛在说:老师,我们知错了,您不要再担心了。您终于露出了甜美的微笑。
老师,当我们的身体一天天壮起来,您的身体却一天不如一天。每当我看见您那憔悴的心,我的眼睛湿润了,您的心是那样敢于挑战,去勇敢的面对生活。我的心被深深的感动了,您竟是那样顽强!
老师,你辛苦了,感谢您用青春换来我的生活。你像一盏明灯,照亮了我前进的路程!