老师你辛苦了作文
“叮铃铃……”上课铃响了,钱老师拿着试卷,站在教室门口。“咦!,怎么今天的老师和以往的有点不一样啊?”不信,你们瞧:眼眶发黑,显得十分憔悴,好像是生病了。
过了一会儿,钱老师走上讲台,拿出课本。我发现老师的脊梁还是挺得直直的,老师的课本还是那么干净,老师的声音还是那么优美,只是微微颤抖。我心里不禁一震:“钱老师肯定生病了,但是却还来给我们上课,为什么呢?您能够撑得住吗?”这时的我多么是想要泡一杯茶给你喝,是多么想要多一张椅子给你坐,但是我知道,那根本不能妨碍您那颗爱我们的那颗心。所以,我能做的只是在课堂上认真听讲,考出好成绩。
是啊,老师是多么的辛苦啊,在我们滋滋入睡时,是老师在灯光下,为我们批改作业,在我们退步时,是老师在思考,怎样才能将你的成绩提高。要知道,我们如果没有老师的淳淳教导,我们的好成绩从哪里来?
“叮铃铃……”放学了,这一天是多么的漫长,不知此时老师的病好些了吗?在此,我只想对老师说一声:“老师,您辛苦了!”