老师你辛苦了作文
我有一个老师,她姓张,我们都亲切地喊她张老师。我们的张老师平日里不太凶,对我们很好。我们都知道老师为我们付出了很多。之所以老师为我们付出了很多,是因为我们在老师的心目中占很重要的地位。
我们常常用一种物品来形容老师,这个物品就是“蜡烛”。我们的张老师就像一根蜡烛,蜡烛中滴下的蜡油便是我们,张老师为了我们燃烧自己的青春,张老师还像蜡烛一样,为我们照亮前方的路,给我们信心,让我们能够有信心做我们自己。同时,张老师也像一支“粉笔”一样,每次老师在黑板上写字,掉下的粉笔末既是一份辛苦,也是一份让人难以忘怀的情谊。我们的张老师在我们心中就像亲人一样,在我们最需要帮助的时候,是她挺身而出。老师每次都会给我们说在学校你们要好好学习,争取期末取得的好成绩,加油加油。
我很清楚的记得有一次,老师生病了,老师那一天就请了一节课的假,我看见老师来的时候气色一点也不好,老师还在上课的时候,一直在那不停的咳嗽,而且老师声音有些太小。老师,每讲一题都会从头上流下几颗豆大粒的汗珠。我还记得有一次我们给老师过生日,我们不知老师是几月几日的生日,所以我们让我们班的一个学生去问老师,老师回答了。老师说是‘九月一日’我们当时特别高兴。然后,我们就开始了筹钱,筹完了钱。我们又买了一个五十多元的蛋糕,给老师过生日。我们给老师过生日的那天晚上,我们特别高兴。我们分蛋糕,分糖果,分瓜子,分果汁,特别棒。但老师却没有吃,我们问老师,老师说‘她不爱吃蛋糕’。但是我们知道不是老师不爱吃蛋糕,而是蛋糕不够。吃完了蛋糕,我们晚上给老师唱“感恩的心”,老师当时很感动,我们也很高兴。我们那天还给老师说‘老师,祝你生日快乐’。我们从心底里知道其实老师为我们所做的一切全是为我们好。
我想对老师说一声‘老师,你辛苦了’。