老师你辛苦了作文
老师就像红烛,燃烧了自己,却照亮了我们未来的路;老师就像灯塔,默默地奉献着自己,指引我们前进的道路!
——题记
随着时间的推移,我们迎来了又一个教师节。有人认为,在教师节这天,只有送老师一份礼物,才能够表达自己的心意。但我并不这样认为,我觉得,礼物只是在教师节这天送老师的一个物品,也许只要过了教师节这天,它就没有任何意义了。而作为一个学生,我们没有多大的能力,我们没有能力去为老师做什么,但我们可以做到——让生活中的每一天都成为教师节。
正如前面所说,教师节并不是一份礼物,而是一声问候,一声简简单单的问候。也许你会觉得,一声问候和一份礼物相比,会显得微不足道,一份礼物会显得更贵重些。这当然不错,可是在老师疲惫的时候,送上一句问候,不是很好吗?
说到这儿,我不禁想起了一件事,只记得那是炎炎夏日的一个午后……忘了什么原因,我来到了老师的办公室门口,轻轻推开门,就在推开门的那一刻,我愣住了。外面那么喧哗,而老师就是在这样喧哗的环境中睡着了……
我想,在这一刻,我真正懂了这句歌词的含义:长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……老师,您辛苦了,教师节快乐!