我的老师小学生作文
有一天,我在翻箱倒柜地找一份资料的时候翻出了一张纸条,上面写着这样几个字:张倩玉,我一辈子都不会忘了你!!!对,后面就是三个感叹号。我不禁笑了,其实我还真的是一辈子都没忘了张倩玉
这张纸条是我上小学三年级的时候写的,张倩玉是我那时候的老师。别看有这样一个“温文尔雅"的名午,但她其实是一个标准的悍妇。
那时候我们班的讲台上永远都放着一样东西,不是粉笔,也不是黑板擦,而是一张皮鞋鞋底。
干什么用呢?打学生。
那可是真打。
“过来“他说话时脸上毫无表情。“趴下“我仿佛接到了来自地狱的邀请。当然,老师是不会随随便便打我们的。纠正犯的错误,才是老师的主要目标。然而,当时的我却不理解我老师的良苦用心,所以,每当我的丢人事迹传遍班级,年级,甚至学校的时候。我心想,此仇不报非君子也。那句话就说我在我那时候写下来的。还记得那个课间,下课时,我偷偷的把要求表扬的作业和要批评作业互换位置,心里想,张倩玉,你就等着受尽同学的嘲笑吧!然而,在我做这些事的时候,却忽略了门外有一双眼睛,张倩玉。那天晚上,老师找我聊了许久,我这才明白为什么老师这讲台上总放着一只皮鞋鞋底,总有一个没有脸色的表情。都是为我们的。我也不知道为什么,那天晚上,我自发的写了检查,等着第二天向老师道歉。我晚上辗转反侧,不能入睡。望着天上的月亮,我心里万分焦急,等待着黎明的曙光的出现,等待着第二天向老师道歉的情景......