我的老师小学生作文
光阴荏苒,日月如梭。不知不觉中我们的班主任李老师,已经陪伴了我们将近五年的时光,在这里我十分想对老师说“谢谢您,老师!”
每当谈及这位老师,我的妈妈无不感慨:“咱们家遇到的老师们都真好啊,这位尤其的好,对待你像对待亲闺女似的!”
对此我深有感触,在我的记忆中,老师对我们着实的好,这位老师是十分平易近人却又很严格的。
还记得刚刚转来这个班的时候,老师教语文的方法很有一套,上课时学习生字,拿着生字卡学习,既有趣味,又学到了不少的知识。还记得一年级时学的叠词,ABB的,AABB式的,AABC式的……至今我还记得,“绿油油”、“黑乎乎”、“红红火火”呢,可以这么说,低年级时老师教过我的词语,使我受益非常大。
哎呦,差点就忘了,一年级时老师让我们背的儿歌!一说到这个我就想到了什么《浑水摸鱼》呀,《同床异梦》呀,《叶公好龙》呀,《猪鼻子插葱——装象》呀这些风趣、幽默、诙谐、易懂的儿歌!到现在还记得有首儿歌是“诸葛亮,住草房,刘备三次去拜访,请来军师本领强,初出茅庐打胜仗,打得曹操老贼直叫娘!”(当然不只是这一首儿歌,每当说到某一首儿歌其中的一两个片段时,就会想到,其中大部分的句子——当然,也有一些忘了。)买了这本书后,老师也基本上每天都会让我们背一首,我们不仅是在背顺口的歌,更是懂得了一首首儿歌背后的道理。
现在想来,低年级的时光简直是我童年中最有趣、最难忘、最美好的日子,一回想到那些时光,就好像有无尽的甜蜜似的,浓浓的糊在心头。
当然了,随着年级的升高,要学习的知识就要多了,作业要更严格,学习的习惯也要更严格。
在练字上面老师抓的就更严格了。在学校老师带领着我们看杨校长的练字视频,并临摹着写;寒暑假时,老师也格外布置了练字的作业。从练字的点点滴滴中,我学会了坚持,我学会了观察每一个笔画,这些都是可以令我终身受益的习惯。
毕业照已经照过了,这就说明我们离告别母校就不远了,真不舍得离开母校,离开教了我五年的老师啊!