我的老师小学生作文
黄老师,是教了我四年的语文老师。
她留一头长发,额头鼓鼓的,里面一定都装了不少知识,初见她时,我这么想。
她有时候会“霸道”地占用我们的体育课、综合课。一开学就布置了许多作业,使我第二天成了“大熊猫”。所以每次开学,我总是提不起劲儿,甚至手忙脚乱,心里有些发毛。
曾经,我多次想告诉她我的惶恐与无奈,但都没有成功。
然而当我望着小山似的作业时,我鼓足勇气把我的想法告诉了黄老师,我不敢看着她的眼睛,生怕……可她却把我拉到她面前说:“每个老师都有她自己的教学方式,你,要学会适应,知道吗?而不是一味地抱怨和害怕……”
打那次起,我尝试跟着黄老师的节奏走,一开始还有些跟不上,后来越学越轻松,最后终于明白了黄老师那番话的意义。
暑假里,我花了将近两个月的时间写了一篇故事,打算开学后与其他同学分享。
终于开学了,我怀着激动的心情,来到学校。好不容易盼到了放学,我假装去厕所,等“大部队”走了以后,回到教室,拉开书包的拉链,翻找着我的得意之作打算与我的好朋友分享。可是,嗯?这一层没有?那就是下一层了……
“什么?我吓得后退了两步,怎……怎么会?我的书呢?不见了!”
我瘫倒在座位上,脑袋重重的打在了课桌上,只差没碰出脑震荡了。我麻痹了,脑子一片空白,只知道要咬紧嘴唇使劲眨眼拼命不让眼泪流下来……
这时,黄老师从办公室上来了,看见我哭了,一脸惊讶地问:“怎么中午还不回家?”我听了,“哇”地一声,扑进老师怀里,眼泪悄然落下,将黄老师雪白的衣衫浸湿了。
她轻轻拍着我的背,柔声问道:“怎么了?”
我抽抽搭搭的,把事情的来龙去脉囫囵吞枣的说了一遍,也不知她听没听懂,刚说完,又哭了起来。两个月的心血啊,可以说是我废寝忘食的写出来的,竟然就,就……
黄老师安慰了我几句,说道:“你的一生,要经历许多挫折,你损失了一本书,就哭成这样,虽说是你废寝忘食写出来的。但你想想,漫漫人生,岂能事事如意呢?故事丢了就丢了,重新再写就可以了,哭,是解决不了问题的。别哭了,快回去吧,老师期待你的新作!”
我若有所悟地点点头,用衣袖擦干泪痕,一边向黄老师挥手,一边向楼梯口跑去。黄老师微笑着,目送我远去的背影。
有人说,老师是园丁,用辛勤的汗水,培育着一代又一代祖国的花朵;有人说,老师是知识的烛光,燃烧自己,照亮学生求知的道路;也有人说,老师是一把金钥匙,为学生打开知识的大门……而我确认为,老师就像那春天的雨水,我们就是那干枯的土地,老师用爱,来滋润我那幼小的心田……