我的老师小学生作文
我的老师姓王,他教语文的。他中等个头,圆圆的脸上架着一副方框眼镜,一张总是露着微笑的小嘴,加上苗条的身材,给人一种和谐可亲的感觉。
王老师平易近人,富有幽默感,还有敢于承认错误的精神。有了王老师的教导,使我从一个对作文一知半解的“黄毛小丫头",变成了"作文精英”(嘻嘻,我是有点骄傲了)。
前几天,有同学和老师在一个词语的读音上发生了分叉,下课后,老师和我们一起查了字典,老师没有一丝不快,当时就对我们说:“老师说错了,请大家原谅,这个词语非常特殊,‘模子’就是‘模型’,但‘模子’的‘模’读作‘mu,而在‘模型’里,就读作’mo。你们看,我连这个都不懂,你们可不要犯下这样的错误哦!"老师做出滑稽的表情,惹得大家哈哈大笑。在笑声中,我感到,作为一位老师,能诚实地对待自己的错误,真了不起了。
王老师,是我小学阶段最敬佩的老师和最喜欢的老师,这不仅因为王老师的博学多才,还源于他对我的每次微笑。和敢于承认错误的精神。
我一定不会忘记王老师的!