她的家门前有一棵桃树。
“干嘛不种樱桃树啊?”
“傻瓜,干嘛要种樱桃树呢?那多高啊?还是矮墩墩的桃树好看。”她慈祥地笑着,这桃树可花了她两年的精力,现在终于可以自力更生了。
瞧,这不正值春天,桃花开得烂漫,打开门,淡淡的花香扑面而来。她也慢悠悠地走出来,说:“哟!开花了,啊哈哈——咳咳。”我拍着她的背:“你看你,多大年纪了还那么激动,不怕喘不过气吗?现在春天,桃树不开花我开花啊!很正常好吗!”她笑笑,和我拌嘴。
她喜欢坐在桃树下,靠在桃树上,看着桃花被微风吹落花瓣,落在她身旁,她喜欢笑,仰头,眯眼,像个孩子似的傻笑,这可真美,她的眸中有希望,有快乐,头发微微地被风吹着,还像个小孩子似的招呼我过去坐下。
“干嘛不种樱桃树啊?你又不吃桃子。”
“傻瓜,我摘给你吃啊!你不知道,我的牙不如你,啃不动吗”?
那时,我想到能吃桃子,闭了嘴。
后来,我走了,去了城里上学,我总是想起桃树下的她。
“回来啦!”她像孩子朝我走来,抱抱我:“长高啦!”我无奈地将她扶回去:“你少动会儿,我这次住久儿点儿。”她立马乖乖得,把我逗乐了,她却一动也不动。
第二天,我打开门看见她坐在桃树下,我连把她扶起来,说:“地多脏,多凉啊!下次别坐,听见没!”她没说话,神情低落,我心好像被人用针扎了一下。“下次我放个垫子,你坐”,她立马笑欢了。
后来,她天天坐在树下,只是坐的是个布垫。
那天,妈妈把她带走。她哭啊喊啊,我上去阻止,爸爸却将我拖走,她到了那白色、冷清、充满死气的医院,哪儿都是白的,可真可怖。我去看她,她不再笑了,安静地坐在病床上,瘦了很多,脸色憔悴,我不由得哭出声来,怎么会这样!我走过去,抓住她的手,她似乎不在这个世界上,只有一幅躯壳,我说:“干嘛不种樱桃树啊?”她仿佛回神了,笑着为我讲故事,像以前一样……
“我还能看我的桃树吗?”她忽然正儿八经地说。
“能的。”我平静地回答,后来她出院了,我不知道原因,我跟她平静地回家。她照常坐在桃树下,桃花瓣像雨一样落下。她闭上眼,安详地将双手搭在腿上,她永远地睡着了。
她一定变成了桃树的梦,与桃树永远在一起了。