住在我家对门的连阿姨长得胖乎乎的,圆圆的脸蛋上一双上扬的丹凤眼,高鼻梁,大嘴巴,短短的腿撑着胖胖的身子,让我觉得很不协调。
我对连阿姨的印象有点不大好,因为她时常和街坊邻居们吵架,这不“战争”又开始了。只见她左手叉着腰右手指向对方,一副气势汹汹的样子,让人不敢靠近。两个人你骂一句,我回一段,互不相容,那场面真是十分精彩。
有时她也得理不让人,为了小事对人家大打出手。比如上次三楼的陈哥哥上楼时不小心把阿姨家门口的花弄倒了,泥土撒了一地,邻居们都知道连阿姨可爱花如命啊,这下还能饶得了陈哥哥?果不其然,一番“乱斗”开始了。面对大家的好言相劝,连阿姨还是毫不相让啊,最后陈哥哥受不了了,第二天就带着自己的妻子儿子去了外地,从此我再也没见过他。连阿姨这样的性情,怎一个“彪悍”能形容呢?大家自然也对她“敬而远之”了。
我以为我和她这样的人不会有交集,可是那天发生的一件事却彻底改变了我的想法。当时,家里人都出去了,我也穿好衣服去街上玩,谁知道下楼时不小心踏空了一个台阶,从楼梯上摔下去了。一刹那,我仿佛听见了自己骨头碎裂的声音,痛得我连呼救的力气都没有了,只能咬着牙躺在那里低声呻吟。就在我叫天天不应,叫地地不灵的时候,连阿姨出现了,她看到我后一把扔下了手上的东西,急忙的冲下来,询问我的伤势,看到我难受的样子,她二话不说把我扶上了她的车,带我去医院。到了医院,连阿姨先把我安顿好,然后排队、挂号、检查,一个人忙前忙后,中间还不断的安慰我,她关心的话语如同一阵春风拂去了我心中的不安。后来妈妈来了,面对妈妈的不断道谢,她大笑着一带而过,又匆匆地回家了。
后来,我经常去连阿姨家里做客,虽然她现在还是时不时的和邻居们吵架,但我却不像以前一样讨厌她了。其实每个人都有自己的个性和脾气,连阿姨就像一个包着坚硬铠甲的刺猬,虽然浑身带刺,却仍然掩藏不了她那颗柔软的心。