我们学校的小人物作文
天刚破晓,一个清洁工,一手推垃圾桶,一手拿畚斗扫把,在教学楼天井前站定。他开始挥舞着扫把,犹如书画家挥毫泼墨,行云流水。只见树叶、纸屑垂头丧气地在地上飞舞了几下,都安然进入了畚斗,成为了他的战利品。
是他的勤劳,换来了校园的洁净,让我看到了奉献的可贵。
镜头二:学校操场
一米八十的个头,结实的肌肉,在一年级孩子中站立着,鹤立鸡群,他是体育老师王老师。但极不相称的是他的右腿,缠着绷带,走起来一瘸一拐的。他挥舞着手,吹着口哨,跳跃在学生中间,让人敬畏。
王老师这种心系学生,受伤还要上课的坚持,带给我的是向上的力量。
镜头三:学校的垃圾桶旁
每天下午四点,几个别着三杠的大队干部必定笔直地站在学校的垃圾桶旁,不怕脏,不怕臭。如果你文明倒垃圾,他们会投给你一个赞许的眼神。如果你不小心把垃圾倒出了桶外,他们会提醒你捡起来,温和的声音带着礼貌。
他们肩负着使命,即使这使命并不伟大。他们让我学到了责任的担当。
这些镜头里,都是学校里的一些小人物,他们各自干好自己的分内事,有笑有泪,有苦有甜,都为学校贡献自己的绵薄之力,我要为他们点赞!