给妈妈的礼物作文500字
每年我的生日里,妈妈都会送上我心仪的生日礼物。可是,每到妈妈的生日,我却总是两手空空。
不过,今年我早就想好了要送给妈妈的礼物。一连好些天,我都在为着妈妈的生日而努力着。这些五颜六色的小纸条在我的手中渐渐地变成了一颗又一颗的小星星。这些星星就是我要给妈妈的生日礼物,我是从朋友那儿学会折小星星的,当我成功的折出来了一颗星星的时候,我的脑子里就已经冒出了这个想法。想将这些星星送给妈妈当做生日礼物,有了这个想法后,我就利用自己的零花钱,买了一个很漂亮的玻璃罐。
五颜六色的小星星装在玻璃罐之中,里面的星星都包含着我对妈妈的祝福。
妈妈的生日如期来临,这一天晚上,家里很平常,不像我生日那天装饰得亮堂堂的,各种彩灯,小挂灯装了起来。妈妈的生日脱去了那些华丽的外表,餐桌上只有一个小小的蛋糕,这个蛋糕还是根据我的口味定做的。在定蛋糕之前,妈妈就说她和爸爸都不太爱吃蛋糕,所以买蛋糕当然是要根据我的口味来。这无形之中,好像是在为我过生日一般。
一家三口入座,我一早就将我要送给妈妈的礼物藏在了桌子下,等到妈妈将蜡烛吹灭了后,我才猛地站了起来。这是我第一次给妈妈送礼物,当我突然站起来,意识到爸爸妈妈诧异地望着我的时候,我突然就尴尬了起来,还有点儿羞怯。我面对这妈妈站着,支支吾吾了半天,一个字都没有说出来。最后,我干脆不说话了,直接将我精心准备的礼物送给了妈妈。
“这是,你送给我的礼物。”妈妈的声音很是惊喜,我点了点头,第一次发现送礼会是如此让我不好意的事情。
事后,妈妈说这是她过的最开心的一次生日。祝愿,我的妈妈以后每个生日都开心,每天都开心!