今天,吃晚饭时外婆对我们说这个虾四十块一斤,好不容易还价到三十五块一斤,大家吃。
我因为天生就不喜欢吃虾而没有吃多少因此我们的“战斗力”大大下降吃不完只好扔了,外婆可舍不得浪费那些买虾的钱,把那些虾藏了起来。第二天外婆又把那些虾去热了一下就拿上桌了,可怜的妹妹不知情的吃光了整整一盘虾。
外婆不仅是对食物很节约,还每天早起去早市买新鲜的蔬果、鱼肉,每天下楼都只看见了早餐人早就去买菜了,当吃到一半时外婆就拿着一大袋的菜说:“宇辉快来帮我把这些菜拿进去。”又说:这早市的菜就是新鲜,可不像路边的小摊里的菜那样
有一次,外婆从早市那买回螃蟹,因为路太远,螃蟹到家一动不动了,外婆也因不会分辨死活就放进了水里,我放学回家就听见爸爸在说:“中午为什么不吃几只。”外婆说:“我要给你们吃啊。”
你们看这就是我们家的抠门外婆,但是外婆抠出了美好生活。